Тосты с помидорами и сыром моццарелла
Содержание
Время обработки продуктов:
20 минут
Время тепловой обработки:
5 минут
На 4 порции
Продукты
2 средних помидора
250 г сыра моццарелла
1 маленькая красная луковица
8 толстых ломтей длинного батона (французского хлеба) или 4 толстых ломтя большой ковриги (итальянского хлеба)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка итальянского уксуса «бальзамико»
2 чайные ложки рубленого базилика
Способ приготовления
1. Нарежьте помидоры, сыр моццарелла и лук тонкими ломтиками примерно одной толщины.
2. Смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом и обжарьте в гриле до золотистого цвета.
3. Положите на тосты помидоры, лук и сыр моццарелла, укладывая их друг на друга. Сбрызните уксусом и посыпьте рубленым базиликом. Тосты сразу же подайте к столу.
Примечание. Сыр моццарелла — неострый, полумягкий итальянский сыр, который легко плавится. Традиционно его делали из молока буйволиц, но теперь обычно делают из коровьего молока.