Тосты с помидорами и сыром моццарелла

Тосты с помидорами и сыром моццарелла



Тосты с помидорами и сыром моццарелла

Время обработки продуктов:

20 минут

Время тепловой обработки:

5 минут

На 4 порции

Продукты

2 средних помидора

250 г сыра моццарелла

1 маленькая красная луковица

8 толстых ломтей длинного батона (французского хлеба) или 4 толстых ломтя большой ковриги (итальянского хлеба)

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка итальянского уксуса «бальзамико»

2 чайные ложки рубленого базилика

Способ приготовления

1. Нарежьте помидоры, сыр моццарелла и лук тонкими ломтиками примерно одной толщины.

2. Смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом и обжарьте в гриле до золотистого цвета.

3. Положите на тосты помидоры, лук и сыр моццарелла, укладывая их друг на друга. Сбрызните уксусом и посыпьте рубленым базиликом. Тосты сразу же подайте к столу.

Примечание. Сыр моццарелла — неострый, полумягкий итальянский сыр, который легко плавится. Традиционно его делали из молока буйволиц, но теперь обычно делают из коровьего молока.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама