Типси палмер, алкогольный вариант коктейля Арнольд Палмер
Tipsy Palmer
На 16 — 18 порций
- 6 1/2 стакана горячей воды
- 10 пакетиков чая Пеко (например, Lipton)
- 1-литровая бутылка водки (например, Firefly)
- 2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан простого мятного сиропа (рецепт ниже) или простого сахарного сиропа
- 7 — 8 стаканов кубиков льда
- 16 — 18 свежих веточек мяты, для украшения
- 16 — 18 кружков лимона
Это алкогольный вариант классического коктейля Арнольд Палмер, приготовленный в ресторане Tipsy в Нью-Йорке.
Способ приготовления
В маленькой миске, залить горячей водой чайные пакетики и дать настояться в течение примерно 15 минут.
Удалите чайные пакетики, отжать, чтобы извлечь жидкость, прежде чем выбросить. Дайте остыть до комнатной температуры.
Залить чай в контейнер. Добавить водку, лимонный сок и мятный сироп и перемешать тщательно. Добавить лед и снова хорошо перемешайте, чтобы охладить.
Перед подачей на стол влить в одну из консервных стеклянных банок или сосуд подобных размеров и украсить стакан каждого напитка веточкой мяты и лимонным кружком.
Мятный простой сироп
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 пучок свежей мяты, разделенной на веточки
В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Варить на среднем огне, помешивая постоянно, пока сахар не растворится. Когда сироп закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Аккуратно встряхните веточки мяты между ладонями, чтобы освободить ароматические масла, затем добавить ее в сироп. Варить, помешивая, в течение 10 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем удалить веточки мяты и процедить сироп, если это будет необходимо. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике, сироп будет годен в течение около 2 недель.