Суп из крапивы и щавеля
- 300 г костей,
- 3-4 картофелины,
- 1 луковица,
- петрушка,
- морковь,
- 300 г крапивы
- 200 г щавеля,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка муки,
- 150 г сметаны,
- 2-3 сваренных вкрутую яиц,
- соль .
Молодую крапиву и щавель перебрать, помыть, бросить в кипящую воду и варить в течение 10-15 мин. Тогда откинуть на сито, слегка отжать, порубить и потушить на масле.
Из костей и овощей сварить бульон, добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на медленном огне до готовности картофеля. Тогда добавить щавель с крапивой и заправить сметаной. Сверху посыпать рубленными яйцами и нарезанной зеленью петрушки.