Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля



Суп из крапивы и щавеля
  • 300 г костей,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • петрушка,
  • морковь,
  • 300 г крапивы
  • 200 г щавеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 150 г сметаны,
  • 2-3 сваренных вкрутую яиц,
  • соль .

Молодую крапиву и щавель перебрать, помыть, бросить в кипящую воду и варить в течение 10-15 мин. Тогда откинуть на сито, слегка отжать, порубить и потушить на масле.

Из костей и овощей сварить бульон, добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на медленном огне до готовности картофеля. Тогда добавить щавель с крапивой и заправить сметаной. Сверху посыпать рубленными яйцами и нарезанной зеленью петрушки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама