Суп томатный с овощами

Суп томатный с овощами



Суп томатный с овощами

Суп томатный с овощами

  • 2 л воды,
  • корень петрушки,
  • морковь,
  • луковица,
  • 700 г перезревших помидоров,
  • 1/2 ч. ложка сливочного масла,
  • 2 ст: ложки риса,
  • 100 г сметаны,
  • 2 желтка,
  • зубок чеснока,
  • соль,
  • сахар ,
  • зелень петрушки,
  • укроп.

Очищенные овощи положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 20 мин. Тогда овощи перетереть через дуршлаг, к супу добавить помытый в нескольких водах рис и продолжать варить на медленном огне.

Помидоры помыть, мелко порезать, добавить нарезанный лук и тушить на масле до готовности. После этого протереть их через дуршлаг в суп, вскипятить и снять с огня.

Желтки растереть со сметаной и заправить суп, но не кипятить, потому что они свернутся. Посолить, дать сахар, чеснок по вкусу, посыпать зеленью петрушки. Суп подавать в чашках как горячим, так и холодным

Томатный суп прозрачный

  • 300 г говяжьих костей,
  • луковица,
  • корень петрушки,
  • морковь,
  • ломтик сельдерея,
  • 1 стакан томатного сока,
  • соль,
  • сахар,
  • зелень петрушки.

Кости порубить, промыть и подсушить в духовке, после залить 2 л холодной воды. Варить на медленном огне прикрытым, пока вода не закипит. Тогда снять пену, положить почищенные овощи и продолжать варить.

Готовый бульон процедить, влить томатный сок, посолить, добавить сахар по вкусу. Довести бульон до кипения, дать ему отстояться и снять лишний жир.

Горячий бульон разлить в нагретые чашки, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать с горячими гренками.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама