Суп рыбный с рисом

Суп рыбный с рисом



Суп рыбный с рисом

Суп рыбный с рисом

  • Рыбные пищевые отходы,
  • 150 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • 2-3 ст. ложки риса,
  • 2 ст. ложки масла,
  • зубок чеснока,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Рыбные пищевые отходы залить водой (1,5 л) и варить на медленном огне. Когда закипит, снять пену, посолить, положить очищенные, нарезанные соломкой и тушеные на масле овощи, через 15-20 мин всыпать промытый рис.

Варить на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы рис не приставал ко дну. Под конец посолить. Для улучшения вкуса можно влить немного лимонного сока и бросить нарезанный соломкой сладкий перец.

Перед подачей на стол влить сметану, довести до кипения, но не кипятить. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Суп рыбный с малосольными огурцами

  • 500 г рыбы,
  • корень петрушки, Суп рыбный с рисом
  • морковь,
  • 2 луковицы,
  • 2 малосольных огурца,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 1 ч. ложка муки,
  • зелень петрушки.

Рыбу почистить, помыть, отделить филе от костей и порезать его кубиками. Пищевые отходы рыбы залить 2 л холодной воды. И варить на медленном огне.

Когда закипит, снять пену, посолить, добавить очищенные овощи, специи, рыбное филе. С огурцов снять кожицу, нарезать кубиками, лук порубить, потушить на масле и добавить в суп. Варить на медленном огне в течение 15-20 мин.

Тогда заправить промешанной с мукой сметаной и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. К супу можно подать гренки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама