Суп рыбный с рисом
Суп рыбный с рисом
- Рыбные пищевые отходы,
- 150 г сметаны,
- 2 луковицы,
- морковь,
- корень петрушки,
- 2-3 ст. ложки риса,
- 2 ст. ложки масла,
- зубок чеснока,
- соль,
- зелень петрушки.
Рыбные пищевые отходы залить водой (1,5 л) и варить на медленном огне. Когда закипит, снять пену, посолить, положить очищенные, нарезанные соломкой и тушеные на масле овощи, через 15-20 мин всыпать промытый рис.
Варить на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы рис не приставал ко дну. Под конец посолить. Для улучшения вкуса можно влить немного лимонного сока и бросить нарезанный соломкой сладкий перец.
Перед подачей на стол влить сметану, довести до кипения, но не кипятить. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Суп рыбный с малосольными огурцами
- 500 г рыбы,
- корень петрушки, Суп рыбный с рисом
- морковь,
- 2 луковицы,
- 2 малосольных огурца,
- 100 г сливочного масла,
- соль,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ч. ложка муки,
- зелень петрушки.
Рыбу почистить, помыть, отделить филе от костей и порезать его кубиками. Пищевые отходы рыбы залить 2 л холодной воды. И варить на медленном огне.
Когда закипит, снять пену, посолить, добавить очищенные овощи, специи, рыбное филе. С огурцов снять кожицу, нарезать кубиками, лук порубить, потушить на масле и добавить в суп. Варить на медленном огне в течение 15-20 мин.
Тогда заправить промешанной с мукой сметаной и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. К супу можно подать гренки.