Суп куриный с вермишелью
- Тушка курицы,
- корень петрушки,
- морковь,
- луковица,
- 2,5 л воды.
- 2 сваренных вкрутую яиц,
- 3 ст. ложки вермишели,
- зелень петрушки,
- укроп,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Тушку курицы почистить, помыть, залить горячей водой и варить на медленном огне. Когда закипит, снять пену, посолить, положить очищенные овощи и продолжать варить в течение 30 мин. Посолить, поперчить, вскипятить и засыпать вермишель, время от времени помешивая, чтобы не приставала ко дну. Варить на медленном огне до готовности. Перед подачей в каждую тарелку положить по дольке яйца, посыпать зеленью петрушки и укропом.