Суп из молодой капусты со свининой
- 500 г молодой капусты,
- 300 г свинины с костью,
- луковица,
- морковка,
- корень петрушки,
- 1 ст. ложка смальца (маргарина),
- 1 ст. ложка муки.
- 100 г сметаны,
- соль,
- зелень петрушки.
Мясо помыть, залить холодной водой и варить на медленном огне. Снять пену, посолить, положить почищенную морковь и петрушку. Заправить суп мукой, поджаренной на жире с порубленным луком, и вскипятить. Добавить капусту и варить на медленном огне до готовности.
Выберите сваренное мясо, отделить его от костей и порезать кубиками, затем снова положить в суп. Перед подачей можно добавить к супу 1-2 растолченных зубца чеснока. Разлить в тарелки, посыпать нарезанной зеленью петрушки и положить по ложке сметаны.