Шоколадный рулет
Чтобы приготовить тесто , нужно иметь :
- 3 яйца ,
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара ,
- 60 г муки ,
- 60 г крахмала ,
- 1/ 4 чайной ложечки соды.
Для начинки и украшения рулета :
- 0,5 л воды ,
- 1 брикет заварного крема ,
- 1 столовую ложку порошка какао
- 100 г сахара ,
- 4 чайные ложечки молотого (или 2 чайные ложечки растворимого ) кофе ,
- 150 — 250 г сливочного масла или маргарина ,
- грильяжная присыпка ,
- взбитые сливки , чтобы украсить рулет.
Яйца взбиваем с тремя столовыми ложками холодной воды до образования густой пены. Не переставая взбивать , постепенно добавляем сахар и ванилин. Муку просеиваем , смешиваем с крахмалом и содой и постепенно всыпаем к яйцам и сахара. Осторожно , чтобы не погасить пену , перемешиваем.
Тесто выливаем тонким слоем на противень , покрытый пергаментной бумагой и выпекаем . Испеченный бисквит перекладываем на посыпанный сахаром чистое кухонное полотенце , так чтобы бумага была сверху. Снимаем бумагу. Бисквит вместе с полотенцем сворачиваем в рулет и ставим на холод.
Порошок для приготовления заварного крема смешиваем с 6 столовыми ложками молока (чуть меньше 0,5 стакана). Молоко,которое осталось , перемешиваем с сахаром и молотым кофе и ставим кипятить. После чего процеживаем , добавляем заварной крем и еще раз доводим до кипения. Охлаждаем , продолжая помешивать. Сливочное масло или маргарин взбиваем до образования пены. Добавляем ложками заварной крем и размешиваем. Надо , чтобы масло и заварной крем были примерно одинаковой температуры.
Полученную массу охлаждаем . Осторожно разворачиваем рулет , вынимаем полотенце , смазываем пласт бисквита масляным кремом и снова скатывайте рулет. Этим же кремом смазываем и внешнюю сторону пласта , посыпаем грильяжем и украшаем кусочками шоколадных конфет и сливками. Перед тем , как резать рулет на куски , его нужно хорошо охладить .