Щука отварная с картофелем

Щука отварная с картофелем



Щука отварная с картофелем

  • Продукты:
  • 500 г рыбы
  • 800 г картофеля
  • 30 г хрена (можно консервированного)
  • по 1 моркови и луковице
  • зелень петрушки
  • 2-3 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль

Способ приготовления щуки

Выпотрошенную, очищенную от чешуи и хорошо промытую щуку нарежьте на куски и положите в кастрюлю. Чем меньше берется воды для варки, тем вкуснее получается рыба, поэтому посуду наполняют водой лишь настолько, чтобы она едва покрывала куски рыбы во время варки. Мелких щук варят целиком, крупных режут на куски.

Доведите воду до кипения, снимая шумовкой пену, добавьте соль (из расчета 1 чайная ложка на 1 л воды)и нарезанные морковь и лук. Варите рыбу на медленном огне под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавьте специи.

Блюдо считается готовым после того, как куски рыбы станут молочно-белыми (их можно легко проколоть вилкой или деревянной шпилькой), а плавники будут легко отделяться.

Отварите картофель. Выньте рыбу шумовкой из отвара на блюдо, обложите картофелем и украсьте все это зеленью петрушки. Отдельно подайте хрен с уксусом или любой соус для рыбы.

В холодном виде щуку подают на стол с винегретом, овощным салатом, малосольными огурцами.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама