Шампуры колбасно-ананасовые с беконом
- 4 колбаски,
- консервированные ананасы
- 8 красных помидоров черри
- 8 ломтиков бекона
- стручок красного перца
- 1 желтый перец
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
Для маринада
- 2 лимона
- измельченный лавровый лист
- несколько столовых ложек меда,
- соль,
- перец
Способ приготовления
Лимоны вымыть, выжать сок и смешать его с медом и специями. Осушенные кольца ананаса и очищенные перцы нарезать на кусочки одинакового размера.
Колбаски разрезать на кусочки по 2 см, и бекон на большой прямоугольник. Положите овощи, колбасу и бекон мариноваться на 30 минут. Затем слейте маринад.
Нанизывайте на шампуры последовательно кусок колбасы, целые помидоры, куски ананаса, бекон и перцы.
Растопить масло, смазать шампуры, выложить на гриль и готовить на огне 10-15 минут, поворачивая и смазывая маринадом.
Лучше всего подавать с рисом и сезонными салатами.