Салат с ростбифом
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- 75г курчавого эндивидия
- 100 г стручков сахарного горошка, нарезанных кусочками длиной 3 см
- 150 г нарезанного ломтиками ростбифа с кровью
- 1 маленькая сырая свекла, нарезанная соломкой
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки горчицы
20 минут
1 минута
Продукты на 4 порции
Способ приготовления салата
1. Сполосните и тщательно обсушите эндивидий. Положите стручки горошка в большую кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте в течение минуты, затем обсушите и опустите в ледяную воду, снова хорошо обсушите.
2. Нарежьте ломтики ростбифа полосками. Положите эндивидий в порционные сервировочные тарелки, сверху положите горошек, свеклу и полоски ростбифа.
3. Взбейте сметану, оливковое масло и горчицу в однородную массу. Положите по ложке в каждую порцию салата. Салат сразу же подайте к столу.
Примечание. Для этого салата свеклу можно не резать, а натереть на терке.