Салат с ростбифом

Салат с ростбифом



Салат с ростбифом
  • Время обработки продуктов:
  • 20 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 1 минута

    Продукты на 4 порции

    • 75г курчавого эндивидия
    • 100 г стручков сахарного горошка, нарезанных кусочками длиной 3 см
    • 150 г нарезанного ломтиками ростбифа с кровью
    • 1 маленькая сырая свекла, нарезанная соломкой
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    •  2 чайные ложки горчицы

    Способ приготовления салата

    1. Сполосните и тщательно обсушите эндивидий. Положите стручки горошка в большую кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте в течение минуты, затем обсушите и опустите в ледяную воду, снова хорошо обсушите.

    2. Нарежьте ломтики ростбифа полосками. Положите эндивидий в порционные сервировочные тарелки, сверху положите горошек, свеклу и полоски ростбифа.

    3. Взбейте сметану, оливковое масло и горчицу в однородную массу. Положите по ложке в каждую порцию салата. Салат сразу же подайте к столу.

    Примечание. Для этого салата свеклу можно не резать, а натереть на терке.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


    Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама