Салат с курицей по-тайски
- Время обработки продуктов:
20 минут
- Время маринования:
2 часа
- Время тепловой обработки:
15 минут
Продукты на 4 порции
- 4 куска филе от куриной грудки, нарезанные полосками шириной 1 см
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 3 молодые луковицы, нарезанные кольцами по диагонали
- 2 средние моркови, нарезанные соломкой длиной 4 см
- 35 г побегов сахарного горошка
- 2 столовые ложки сладкого тайского соуса чили
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- дополнительно: 2 столовые ложки арахисового масла
Способ приготовления салата
1. Перемешайте курицу с имбирем, чесноком и соевым соусом. Накройте полиэтиленовой пленкой поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа, а лучше оставьте на ночь, при этом несколько раз перемешайте.
2. На умеренном огне разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте куски курицы партиями, пока они хорошо не подрумянятся; обсушите на бумажном полотенце и отложите, чтобы остыли.
3. Смешайте в салатнице курицу с луком, морковью и побегами сахарного горошка. Налейте соус чили, уксус и арахисовое масло в маленькую баночку с завинчивающейся крышкой и энергично встряхните. Полейте соусом салат и слегка встряхните или осторожно перемешайте руками. Сразу же подайте к столу.
Примечание. Сладкий соус чили и рисовый уксус можно купить в некоторых супермаркетах.