Салат с курицей по-тайски

Салат с курицей по-тайски



Салат с курицей по-тайски
    • Время обработки продуктов:

20 минут

    • Время маринования:

2 часа

    • Время тепловой обработки:

15 минут

Продукты на 4 порции

  • 4 куска филе от куриной грудки, нарезанные полосками шириной 1 см
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 3 молодые луковицы, нарезанные кольцами по диагонали
  • 2 средние моркови, нарезанные соломкой длиной 4 см
  • 35 г побегов сахарного горошка
  •  2 столовые ложки сладкого тайского соуса чили
  •  1 столовая ложка рисового уксуса
  •  дополнительно: 2 столовые ложки арахисового масла

Способ приготовления салата

1. Перемешайте курицу с имбирем, чесноком и соевым соусом. Накройте полиэтиленовой пленкой поставьте в холодильник по крайней мере на 2 часа, а лучше оставьте на ночь, при этом несколько раз перемешайте.

2. На умеренном огне разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте куски курицы партиями, пока они хорошо не подрумянятся; обсушите на бумажном полотенце и отложите, чтобы остыли.

3. Смешайте в салатнице курицу с луком, морковью и побегами сахарного горошка. Налейте соус чили, уксус и арахисовое масло в маленькую баночку с завинчивающейся крышкой и энергично встряхните. Полейте соусом салат и слегка встряхните или осторожно перемешайте руками. Сразу же подайте к столу.

Примечание. Сладкий соус чили и рисовый уксус можно купить в некоторых супермаркетах.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама