Салат из злаков

Салат из злаков



Салат из злаков

Продукты на 10 порций

  • 1 стакан гречневой крупы, пшеницу (за день до приготовления ее нужно замочить в воде) или злаковую смесь;
  • 0,5 стакана мелко натертой моркови;
  • 0,5 стакана тонко нарезанной белокочанной капусты;
  • 0,5 стакана тонко нарезанной сиреневой капусты;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 стакан мелко нарезанных листьев рокет-салата;
  • 1 стакан зелени петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов или пекана;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления салата

Жарим лук и чеснок в оливковом масле до легкого подрумянивания. Добавляем морковь и капусту, злаковую смесь или крупу, соль и перец. Вливаем 2 стакана холодной воды и доводим до кипения. Тушим примерно 20 минут на медленном огне. Снимаем с огня, охлаждаем, добавляем орехи и зелень и перемешиваем украсить салат клюквой.

В одной порции содержится 234 калории.

Еще интересно:

блюда из свинины жаркое

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама