Салат из злаков
Продукты на 10 порций
- 1 стакан гречневой крупы, пшеницу (за день до приготовления ее нужно замочить в воде) или злаковую смесь;
- 0,5 стакана мелко натертой моркови;
- 0,5 стакана тонко нарезанной белокочанной капусты;
- 0,5 стакана тонко нарезанной сиреневой капусты;
- 2 луковицы, нарезанные кубиками;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- 1 стакан мелко нарезанных листьев рокет-салата;
- 1 стакан зелени петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 стакан измельченных грецких орехов или пекана;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления салата
Жарим лук и чеснок в оливковом масле до легкого подрумянивания. Добавляем морковь и капусту, злаковую смесь или крупу, соль и перец. Вливаем 2 стакана холодной воды и доводим до кипения. Тушим примерно 20 минут на медленном огне. Снимаем с огня, охлаждаем, добавляем орехи и зелень и перемешиваем украсить салат клюквой.
В одной порции содержится 234 калории.
Еще интересно:
блюда из свинины жаркое