Салат из тунца и фасоли
Вам нужно:
- консервированный тунец (без маринада) — 200 г,
- консервированная фасоль (без маринада) — 300 г,
- спаржевая фасоль (консервированная или замороженная) — 80 г измельченная
- лук — 1 ст. л,
- йогурт (нежирный)- 3 ст, л.,
- лимонный сок — 1 ст.л,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу,
- порезанный салат — 2-3 ст, л. (по желанию),
- измельченная зелень для украшения — 1 ст. л .
Готовим так:
Если спаржевая фасоль замороженная, отварить ее в подсоленной воде до готовности (варить в кипящей воде 3-5 мин до мягкости). Если консервированная, слить маринад. Порезать кусками длиной 2,5 см.
Рыбу разделить на кусочки.
В тарелку выложить спаржевую фасоль, нарезанный лук, консервированную фасоль, рыбу и, по желанию, измельченный салат. Все перемешать.
Смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу, заправить смесью салат.
Украсить салат измельченной зеленью петрушки или лука.