Салат из стручковой фасоли с томатным соусом

Салат из стручковой фасоли с томатным соусом



Салат из стручковой фасоли с томатным соусом

  • Время обработки продуктов:
  • 15 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 14 минут

     На 4 порции

  • 275 г стручковой фасоли
  • 1  ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  •  2/3 стакана томатного сока
  •  1 нарубленный зубчик чеснока
  •  несколько капель очень острого перечного соуса табаско

Способ приготовления салата

1. У стручков фасоли обрежьте кончики и положите в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте в течение 1 минуты, затем откиньте на сито и обдайте ледяной водой. Хорошо обсушите и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.

2. Нагрейте духовку до 180 С. Рассыпьте орешки одним слоем на противень и запекайте 5 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы кедровые орешки не подгорели.

3. В маленькой кастрюльке перемешайте томатный сок, растолченный чеснок и соус табаско. Поставьте на огонь и на сильном огне, не закрывая крышкой, уварите в течение 8 минут или пока жидкость наполовину не выпарится. Остудите.

 Красиво положите стручки фасоли на сервировочное блюдо, и сверху полейте томатным соусом. Посыпьте кедровыми орешками и сразу же подайте к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама