Салат из стручковой фасоли с томатным соусом

- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- 275 г стручковой фасоли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 2/3 стакана томатного сока
- 1 нарубленный зубчик чеснока
- несколько капель очень острого перечного соуса табаско
15 минут
14 минут
На 4 порции
Способ приготовления салата
1. У стручков фасоли обрежьте кончики и положите в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте в течение 1 минуты, затем откиньте на сито и обдайте ледяной водой. Хорошо обсушите и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
2. Нагрейте духовку до 180 С. Рассыпьте орешки одним слоем на противень и запекайте 5 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы кедровые орешки не подгорели.
3. В маленькой кастрюльке перемешайте томатный сок, растолченный чеснок и соус табаско. Поставьте на огонь и на сильном огне, не закрывая крышкой, уварите в течение 8 минут или пока жидкость наполовину не выпарится. Остудите.
Красиво положите стручки фасоли на сервировочное блюдо, и сверху полейте томатным соусом. Посыпьте кедровыми орешками и сразу же подайте к столу.