Салат из нута и маслин

Салат из нута и маслин



Салат из нута и маслин
  • Время обработки продуктов:
  • 20 минут
  •  Время размачивания:
  • в течение ночи

  • Время тепловой обработки:
  • 25 минут

Продукты на 6 порций

  • 1 1/2 стакана сухого нута (турецкого гороха)
  • 1 маленький парниковый огурец
  • 2 средних помидора
  • 1 маленькая красная луковица
  •  1/4 стакана рубленой свежей зелени
  •  1/2 стакана черных маслин без косточек
  •  1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  •  1 чайная ложка меда

Приготовление салата

1. Положите нут в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь. Обсушите нут, положите в кастрюлю, залейте неподсоленной водой и варите в течение 25 минут или до неполного размягчения. Обсушите и оставьте, чтобы он остыл.

2. Разрежьте огурец вдоль на две части, удалите чайной ложкой семена и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Нарежьте помидоры кубиками примерно одной величины с нутом, и мелко нарубите лук. В салатнице смешайте нут, помидоры, зелень и маслины.

3. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте лимонный сок, растительное масло, положите чеснок и мед и сильно встряхните. Соусом полейте салат и осторожно встряхните или перемешайте пальцами. Салат комнатной температуры сразу же подайте к столу.

Примечание

Этот салат может быть приготовлен заранее — за 2 дня. Держите его в закрытой посуде в холодильнике. Принесите в теплую комнату перед подачей к столу. В этом рецепте сушеный нут можно заменить консервированным. Не варите консервированный нут, лишь обсушите его и добавьте к рубленым ингредиентам салата.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама