Салат из молодой зелени с персиками в ореховом соусе
Продукты на 10 порций
- 1 персик, нарезанный тонкими ломтиками;
- 1 пучок сиреневого салата, разобранный на листья;
- 1 пучок араголы;
- 1 упаковка молодой зелени
- Для соуса:
- 4 столовые ложки орехового масла;
- 1 столовая ложка крупно нарезанных необжаренных грецких орехов;
- 4 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка мирина;
- 1/2 чайной ложки очищенного и натертого имбиря;
- 1/2 чайной ложки васаби;
- по 1/2 чайной ложки атлантической соли и молотого черного перца.
Способ приготовления салата
Взбиваем ореховое масло и орехи в фудпроцессоре в течение 3-5 минут до образования однородной массы. Добавляем уксус, мирин, имбирь, васаби и продолжаем перемешивать. Приправляем солью и перцем. В большой миске соединяем половину ломтиков персика, араголу и зелень, добавляем соус и перемешиваем.
Покрываем дно и стенки глубокого блюда листьями салата, кладем приготовленный салат и распределяем сверху оставшиеся ломтики персика.
В одной порции содержится 55 калорий.
Еще интересно:
блюда из свинины