Салат из молодой зелени с персиками в ореховом соусе

Салат из молодой зелени с персиками в ореховом соусе



Салат из молодой зелени с персиками в ореховом соусе

Продукты на 10 порций

  • 1 персик, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 1 пучок сиреневого салата, разобранный на листья;
  • 1 пучок араголы;
  • 1 упаковка молодой зелени
  • Для соуса:
  • 4 столовые ложки орехового масла;
  • 1 столовая ложка крупно нарезанных необжаренных грецких орехов;
  • 4 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка мирина;
  • 1/2 чайной ложки очищенного и натертого имбиря;
  • 1/2 чайной ложки васаби;
  • по 1/2 чайной ложки атлантической соли и молотого черного перца.

Способ приготовления салата

Взбиваем ореховое масло и орехи в фудпроцессоре в течение 3-5 минут до образования однородной массы. Добавляем уксус, мирин, имбирь, васаби и продолжаем перемешивать. Приправляем солью и перцем. В большой миске соединяем половину ломтиков персика, араголу и зелень, добавляем соус и перемешиваем.

Покрываем дно и стенки глубокого блюда листьями салата, кладем приготовленный салат и распределяем сверху оставшиеся ломтики персика.

В одной порции содержится 55 калорий.

Еще интересно:

блюда из свинины

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама