Салат из эндивия и сыра рокфор
- Время обработки продуктов:
20 минут
- Время тепловой обработки:
3 минуты
Продукты на 6 порций
- 3 ломтика хлеба для тостов
- 3 ст. л. растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 1 стебель эндивидия курчавого
- 125 г сыра рокфор
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ч. л. белого винного уксуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление салата
1. Приготовьте гренки: с хлеба срежьте корки и нарежьте хлеб квадратиками по 2 см.
Во фритюрнице сильно нагрейте растительное и сливочное масло и положите квадратики хлеба. Переворачивая, обжарьте хлеб в течение 3 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных салфетках.
2. Вымойте и обсушите эндивидий. Разложите листья на сервировочное блюдо и посередине насыпьте раскрошенный сыр рокфор.
3. В маленькой миске тщательно перемешайте оливковое масло и винный уксус. Салат полейте соусом, посыпьте луком и положите гренки. Сразу же подайте к столу.
Примечание
. Возьмите для этого салата сыр стилтон или другой вид сыра с плесенью.