Салат из эндивия и сыра рокфор

Салат из эндивия и сыра рокфор



Салат из эндивидия и сыра рокфор
    • Время обработки продуктов:

20 минут

    • Время тепловой обработки:

3 минуты

Продукты на 6 порций

  • 3 ломтика хлеба для тостов
  •  3 ст. л. растительного масла
  •  20 г сливочного масла
  • 1 стебель эндивидия курчавого
  •  125 г сыра рокфор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление салата

1. Приготовьте гренки: с хлеба срежьте корки и нарежьте хлеб квадратиками по 2 см.

Во фритюрнице сильно нагрейте растительное и сливочное масло и положите квадратики хлеба. Переворачивая, обжарьте хлеб в течение 3 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных салфетках.

2. Вымойте и обсушите эндивидий. Разложите листья на сервировочное блюдо и посередине насыпьте раскрошенный сыр рокфор.

3. В маленькой миске тщательно перемешайте оливковое масло и винный уксус. Салат полейте соусом, посыпьте луком и положите гренки. Сразу же подайте к столу.

Примечание

. Возьмите для этого салата сыр стилтон или другой вид сыра с плесенью.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама