Салат из дикорастущего и коричневого риса

Салат из дикорастущего и коричневого риса



Салат из дикорастущего и коричневого риса
  • Время обработки продуктов:
  • 10 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 40 минут

Продукты на 6 порций

  • 1/2 стакана дикорастущего риса
  •  1 стакан коричневого риса
  •  1/4 стакана измельченного миндаля
  •  1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  •  1 столовая ложка рубленого зеленого лука
  • 1 столовая ложка рубленого свежего базилика
  • 3 столовые ложки светлого растительного масла
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса

Приготовление салата

1. Приготовьте дикорастущий и коричневый рис отдельно в больших кастрюлях с кипящей водой до состояния «аль денте», т. е. внутри рис должен остаться жестковатым. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, обдайте холодной водой и тщательно обсушите. Рис должен быть совсем сухим, чтобы его можно было положить в салат.

2. Разогрейте духовку до 180 °С. Рассыпьте миндаль на покрытом фольгой противне и обжарьте в течение 3 минут до золотистого цвета.

3. В салатнице перемешайте травы, растительное масло и уксус; сверху перед подачей к столу посыпьте миндалем.

Примечание. Рис можно отварить заранее и смешать ингредиенты салата непосредственно перед подачей к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама