Салат из дикорастущего и коричневого риса
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
10 минут
40 минут
Продукты на 6 порций
- 1/2 стакана дикорастущего риса
- 1 стакан коричневого риса
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- 1 столовая ложка рубленого зеленого лука
- 1 столовая ложка рубленого свежего базилика
- 3 столовые ложки светлого растительного масла
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
Приготовление салата
1. Приготовьте дикорастущий и коричневый рис отдельно в больших кастрюлях с кипящей водой до состояния «аль денте», т. е. внутри рис должен остаться жестковатым. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, обдайте холодной водой и тщательно обсушите. Рис должен быть совсем сухим, чтобы его можно было положить в салат.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Рассыпьте миндаль на покрытом фольгой противне и обжарьте в течение 3 минут до золотистого цвета.
3. В салатнице перемешайте травы, растительное масло и уксус; сверху перед подачей к столу посыпьте миндалем.
Примечание. Рис можно отварить заранее и смешать ингредиенты салата непосредственно перед подачей к столу.