Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»



Салат «Гнездо глухаря»

Салат Гнездо глухаря (аиста, кукушки, перепелки) — вкусный и сытный салат, который можно подавать на стол к любому торжеству — на день рождения или Новый год. Он выглядит очень эффектно на столе — гости будут в восторге.

Ингредиенты для приготовления «гнезда глухаря»:

  • вареная курица (можно заменить любым мясным продуктом) — 200 г;
  • грибы шампиньоны консервированные или свежие — 1 банка (небольшая);
  • огурцы (консервированные) — 2 шт;
  • картофельные чипсы — 200 г; по желанию
  • лук репчатый — 3 шт;
  • сыр — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • растительное масло- 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик
  • листья салата — 2-3 шт;
  • зелень укропа или петрушки;
  • майонез.

Способ приготовления салата

1. Обжарить грибы с луком на сковороде и выложить на середину блюда. Предварительно на дно разложить салатные листья.

2. Сверху посыпать тертым сыром — это будет дно гнезда. На сыр положить майонез тонким слоем. Следующим слоем выложить — белки вареных яиц, нарезанные не крупно, добавляем немного майонеза. Затем прокладываем слой нарезанных огурцов — майонез не кладем.

3. Вареную куриную грудку разобрать на волокна и «построить» стенки гнезда.

4. Из яичных желтков, тертого сыра, чеснока, рубленой петрушки и майонеза сделать шарики в форме птичьих яиц.

5. Разложить «птичьи яйца» в гнезде. Вокруг посыпать мелко нарезанным укропом. Обязательно дать салату постоять, чтобы он пропитался. По желанию можно украсить его картофельными чипсами.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама