Салат «Гнездо глухаря»
Салат Гнездо глухаря (аиста, кукушки, перепелки) — вкусный и сытный салат, который можно подавать на стол к любому торжеству — на день рождения или Новый год. Он выглядит очень эффектно на столе — гости будут в восторге.
Ингредиенты для приготовления «гнезда глухаря»:
- вареная курица (можно заменить любым мясным продуктом) — 200 г;
- грибы шампиньоны консервированные или свежие — 1 банка (небольшая);
- огурцы (консервированные) — 2 шт;
- картофельные чипсы — 200 г; по желанию
- лук репчатый — 3 шт;
- сыр — 150 г;
- яйца куриные — 3 шт;
- растительное масло- 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик
- листья салата — 2-3 шт;
- зелень укропа или петрушки;
- майонез.
Способ приготовления салата
1. Обжарить грибы с луком на сковороде и выложить на середину блюда. Предварительно на дно разложить салатные листья.
2. Сверху посыпать тертым сыром — это будет дно гнезда. На сыр положить майонез тонким слоем. Следующим слоем выложить — белки вареных яиц, нарезанные не крупно, добавляем немного майонеза. Затем прокладываем слой нарезанных огурцов — майонез не кладем.
3. Вареную куриную грудку разобрать на волокна и «построить» стенки гнезда.
4. Из яичных желтков, тертого сыра, чеснока, рубленой петрушки и майонеза сделать шарики в форме птичьих яиц.
5. Разложить «птичьи яйца» в гнезде. Вокруг посыпать мелко нарезанным укропом. Обязательно дать салату постоять, чтобы он пропитался. По желанию можно украсить его картофельными чипсами.