Салат из репы, капусты и грецких орехов
Салат, богатый витаминами, подходит для зимы
продукты на 4 порции
- 300 г репы
- 1 пучок салата
- 50 г лука
- 300 г красной капусты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 8 г соли
- 10 г грецких орехов
Подготовка салата:
1. Салат и репа очищаются и моются.
2. Салат нарезать кусками и разложить на тарелку.
3. Репу натереть на терке, лук тоже натереть на терке, отжимают, чтобы освободить горький сок.
4. Репу выложить на листья салата на тарелку.
5. Капусту нарезать небольшими полосками и разложить на репу.
6. Салат заправить маслом, солью, уксусом.
7. Нарезать лук кольцами и покрыть салат.
8. Салат посыпать сверху слегка измельченными грецкими орехами.