Рыбное филе в духовке на гриле

Рыбное филе в духовке на гриле



Рыбное филе-гриль

Время обработки продуктов:

20 минут

Время маринования:

30 минут

Время тепловой обработки:

6 минут

Продукты на 4 порции

4 средних филе белой рыбы

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

1 маленькая мелконарубленная луковица

1 столовая ложка рубленой петрушки

1 столовая ложка перно

свежемолотый черный перец

Приготовление рыбного филе

1. Рыбное филе положить в плоскую стеклянную миску. Перемешать лимонный сок, растительное масло, лук, петрушку, перно и перец, этим маринадом полить рыбу. Закрыть крышкой и оставить пропитаться на полчаса.

2. Рыбное филе в течение 3 минут с каждой стороны обжарить на подносе для гриля, смазывая его растительным маслом.

3. Рыбу-гриль сервировать вместе с дольками или кружками лимона, петрушкой и майонезом с базиликом.

Совет

При покупке рыбы проследите за тем, чтобы она приятно пахла морем, имела плотную блестящую мякоть и ровную окраску. При нажатии из мякоти рыбы не должна выступать вода.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама