Рыбное филе в духовке на гриле
Время обработки продуктов:
20 минут
Время маринования:
30 минут
Время тепловой обработки:
6 минут
Продукты на 4 порции
4 средних филе белой рыбы
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая мелконарубленная луковица
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка перно
свежемолотый черный перец
Приготовление рыбного филе
1. Рыбное филе положить в плоскую стеклянную миску. Перемешать лимонный сок, растительное масло, лук, петрушку, перно и перец, этим маринадом полить рыбу. Закрыть крышкой и оставить пропитаться на полчаса.
2. Рыбное филе в течение 3 минут с каждой стороны обжарить на подносе для гриля, смазывая его растительным маслом.
3. Рыбу-гриль сервировать вместе с дольками или кружками лимона, петрушкой и майонезом с базиликом.
Совет
При покупке рыбы проследите за тем, чтобы она приятно пахла морем, имела плотную блестящую мякоть и ровную окраску. При нажатии из мякоти рыбы не должна выступать вода.