Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей



Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Рассчитано на 6-8 порций

  • 1  пучок спаржи;
  • 2   стакана круглого риса;
  • 2 стакана овощного бульона (можно порошкового);
  • 2    мелко нарезанные луковицы сорта шалот;
  • 3    столовые ложки оливкового масла;
  • 2/3 стакана белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка соли; щепотка черного перца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г натертого пармезана.

Удалить нижнюю часть побегов спаржи. Отрезать головки и отложить в сторону. Оставшуюся часть мелко нарезать.  Довести до кипения бульон в кастрюле и держать на маленьком огне.  Разогреть оливковое масло в кастрюле, поджарить шалот до прозрачности. Добавить нарезанные стебли спаржи и продолжать жарить, помешивая, в течение 1 минуты.

Промыть рис, переложить в дуршлаг и дать стечь воде полностью. Добавить его в кастрюлю и держать на огне при помешивании в течение 1 минуты. Влить вино, посолить, поперчить и тушить на среднем огне, пока жидкость полностью не впитается.

Уменьшить огонь и влить полстакана бульона. Тушить, часто помешивая, пока бульон не впитается. Постепенно добавлять горячий бульон и выдержать при помешивании до полного исчезновения жидкости. Вместе с последней порцией бульона положить головки стеблей спаржи. Продолжать тушить до состояния риса «аль денте» (слегка недоваренный).

Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и сыр и перемешать. Подавать на стол в горячем виде.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама