Рисовый салат со свининой

Рисовый салат со свининой



Рисовый салат
  • Время обработки продуктов: 25 минут
  • Время тепловой обработки: 10 минут
  • На 4 порции
  • 1 стакан индийского риса басмати или тайского риса
  • 2 средние моркови, разрезанные по диагонали
  • 1 средний зеленый стручок перца, нарезанный короткими, тонкими полосками
  • 200 г консервированных карликовых кукурузных початков, нарезанных кусочками по 2 см
  • 2 молодые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 150 г жареных тонких кусочков свинины по-китайски
  •  2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  •  2 чайные ложки соевого соуса

Приготовление салата

1. Отварите рис в большой кастрюле с кипящей водой до неполного размягчения. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, обдайте холодной водой, снова дайте стечь всей воде.

2. В салатнице перемешайте рис, овощи и свинину. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте арахисовое и кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус и сильно встряхните. Салат сбрызните соусом и осторожно встряхните или перемешайте руками. Салат сразу же подайте к столу.

 Примечание. Вместо свинины по-китайски вы можете взять свиную поджарку, нарезать ее более мелко, чем обычно, и обжарить на гриле или сковороде-гриль.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама