Рисовый салат со свининой
- Время обработки продуктов: 25 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
- На 4 порции
- 1 стакан индийского риса басмати или тайского риса
- 2 средние моркови, разрезанные по диагонали
- 1 средний зеленый стручок перца, нарезанный короткими, тонкими полосками
- 200 г консервированных карликовых кукурузных початков, нарезанных кусочками по 2 см
- 2 молодые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 150 г жареных тонких кусочков свинины по-китайски
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки соевого соуса
Приготовление салата
1. Отварите рис в большой кастрюле с кипящей водой до неполного размягчения. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, обдайте холодной водой, снова дайте стечь всей воде.
2. В салатнице перемешайте рис, овощи и свинину. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте арахисовое и кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус и сильно встряхните. Салат сбрызните соусом и осторожно встряхните или перемешайте руками. Салат сразу же подайте к столу.
Примечание. Вместо свинины по-китайски вы можете взять свиную поджарку, нарезать ее более мелко, чем обычно, и обжарить на гриле или сковороде-гриль.