Растительные масла в кулинарии, виды

Растительные масла в кулинарии, виды



Растительные масла, уксусы и соусы

Комбинации различных типов растительного масла и уксуса придают салатам индивидуальный вкус. Хороший соус подчеркивает вкус ингредиентов салата не подавляя их. Всегда, если возможно, готовьте соус перед самым использованием, чтобы масло и уксус как следует перемешались.

Добавьте соус к салату непосредственно перед подачей к столу, чтобы зеленые листья не завяли. Не заливайте салат большим количеством соуса, используйте его ровно столько, чтобы только увлажнить листья.

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

  • Перечное масло чили:
  • растительное масло, настоянное на жгучем перце чили, придает острый вкус салатам в азиатском стиле. Хранить в холодильнике.

  • Оливковое масло:
  • это масло бывает различного вкуса и крепости. Цвет может изменяться от зеленого до темного или очень бледного желтого. Оливковое масло однократного прессования «экстра» получают при первом холодном отжиме оливок высокого качества, оно имеет наиболее ярко выраженный вкус.

  • Арахисовое масло:
  • неострое, превосходное универсальное масло с ореховым вкусом для жарки и для салатов.

  • Кунжутное масло:
  • чем темнее оттенок этого масла янтарного цвета, тем более крепкий у него вкус. Им не следует заправлять блюда в больших количествах.

  • Подсолнечное масло:
  • неострое универсальное масло, отжатое из семян подсолнечника.

  • Растительное масло:
  • масло, маркированное как «овощное» (vegetable), или «масло для салата» (saladoil) может содержать комбинации соевого, рапсового, подсолнечного, кукурузного или арахисового масел

  • .

  • Ореховое масло:
  • душистое, вкусное. С высоким содержанием йода. Рекомендуется хранить в холодильнике.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама