Растительные масла в кулинарии, виды

Комбинации различных типов растительного масла и уксуса придают салатам индивидуальный вкус. Хороший соус подчеркивает вкус ингредиентов салата не подавляя их. Всегда, если возможно, готовьте соус перед самым использованием, чтобы масло и уксус как следует перемешались.
Добавьте соус к салату непосредственно перед подачей к столу, чтобы зеленые листья не завяли. Не заливайте салат большим количеством соуса, используйте его ровно столько, чтобы только увлажнить листья.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
- Перечное масло чили:
- Оливковое масло:
- Арахисовое масло:
- Кунжутное масло:
- Подсолнечное масло:
- Растительное масло:
- .
- Ореховое масло:
растительное масло, настоянное на жгучем перце чили, придает острый вкус салатам в азиатском стиле. Хранить в холодильнике.
это масло бывает различного вкуса и крепости. Цвет может изменяться от зеленого до темного или очень бледного желтого. Оливковое масло однократного прессования «экстра» получают при первом холодном отжиме оливок высокого качества, оно имеет наиболее ярко выраженный вкус.
неострое, превосходное универсальное масло с ореховым вкусом для жарки и для салатов.
чем темнее оттенок этого масла янтарного цвета, тем более крепкий у него вкус. Им не следует заправлять блюда в больших количествах.
неострое универсальное масло, отжатое из семян подсолнечника.
масло, маркированное как «овощное» (vegetable), или «масло для салата» (saladoil) может содержать комбинации соевого, рапсового, подсолнечного, кукурузного или арахисового масел
душистое, вкусное. С высоким содержанием йода. Рекомендуется хранить в холодильнике.