Пряный яблочный сидр
Пряный яблочный сидр
8 порций
- 8 целых горошков душистого перца
- 10 палочек корицы
- 4 стакана яблочного сидра
- 2 стакана бренди или виски
- 1/2 чашки) меда
Этот теплый напиток, идеально подходит для любого осеннего вечера, практически призывает съесть что-то сладкое, как песочное печенье или яблочные пончики.
Способ приготовления сидра
Положите душистый перец и 2 палочки корицы в квадратный кусок марли и завяжите кухонным шпагатом, создавая саше из специй.
В большой кастрюле смешайте яблочный сидр, коньяк и мед и тщательно перемешайте до полного растворения. Добавить саше из специй. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне,
Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня и снова перемешать. Удалить саше.
Для подачи напитка подойдут стеклянные кружки. Украсить каждый напиток корицей.