Пряная курица с помидорами по-азиатски
- Время обработки продуктов 15 минут
- Время тепловой обработки: 8 минут
- На 4 порции
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 ч. ложки рубленого свежего розмарина
- 2 небольших красных нарубленных стручка перца чили
- 6 нарезанных перьев зеленого лука
- 500 г филе куриной грудки, нарезанного полосками
- 1 большой помидор, очищенный от кожицы и семян и мелко нарубленный
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. ложка вустерского соуса
- 3 ч. ложки сметаны с хреном
- свежемолотый черный перец
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Способ приготовления
1. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном или в жаровне. Положить чеснок, розмарин, чили и зеленый лук. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.
2. Добавить мякоть курицы. Жарить, помешивая, 3 минуты либо до светло-золотистого цвета. Добавить помидоры, томатную пасту, соус и хрен. Перемешивать на огне в течение 1 минуты.
3. Добавить перец и сок. Перемешивать на огне 2 минуты.