Пряная баранина
- Время обработки продуктов 5 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
- На 4 порции
- 500 г филе баранины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. л. растолченного тмина
- 2 ч. л. растолченного кориандра
- 2 ч. ложки сушеной мяты
- 1 ч. ложка куркумы
- 10 листьев шпината, нарезанных полосками
- 2 ч. ложки кукурузной муки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 стакана изюма без косточек
- 1/2 стакана кедровых орехов
- йогурт, для подачи к столу.
Способ приготовления
1. С мяса срезать жир и сухожилия. Нарезать полосками. Разогреть растительное масло в жаровне или сковороде для жарки. Добавить тмин, кориандр, мяту и куркуму. Жарить, помешивая, на сильном огне 1 минуту.
2. Порциями класть мясо. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 4 минут либо до коричневого цвета. Отставить на тарелке в сторону. Положить в сковороду шпинат и жарить, помешивая, 4 минуты либо до готовности шпината.
3. Смешать кукурузную муку с соком. Перемешать на сковороде. Добавить изюм и кедровые орешки. Жарить, помешивая, до загустения соуса. Снова положить мясо в сковороду. Помешивать, пока все полностью не разогреется. Снять с огня. Сверху положить большую порцию йогурта.
Обжаренную айву слегка посыпаем сахаром и перекладываем из сковороды в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду с пропитанным айвой маслом бросаем баранину. Обжариваем на сильном огне до румяности.