Пряная баранина

Пряная баранина



Пряная баранина
  • Время обработки продуктов 5 минут
  •  Время тепловой обработки: 10 минут
  • На 4 порции
  • 500 г филе баранины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  •  2 ч. л. растолченного тмина
  •  2 ч. л. растолченного кориандра
  •  2 ч. ложки сушеной мяты
  • 1 ч. ложка куркумы
  •  10 листьев шпината, нарезанных полосками
  • 2 ч. ложки кукурузной муки
  •  1 ст. ложка лимонного сока
  •  1/2 стакана изюма без косточек
  •  1/2 стакана кедровых орехов
  •  йогурт, для подачи к столу.

Способ приготовления

1. С мяса срезать жир и сухожилия. Нарезать полосками. Разогреть растительное масло в жаровне или сковороде для жарки. Добавить тмин, кориандр, мяту и куркуму. Жарить, помешивая, на сильном огне 1 минуту.

2. Порциями класть мясо. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 4 минут либо до коричневого цвета. Отставить на тарелке в сторону. Положить в сковороду шпинат и жарить, помешивая, 4 минуты либо до готовности шпината.

 3. Смешать кукурузную муку с соком. Перемешать на сковороде. Добавить изюм и кедровые орешки. Жарить, помешивая, до загустения соуса. Снова положить мясо в сковороду. Помешивать, пока все полностью не разогреется. Снять с огня. Сверху положить большую порцию йогурта.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Пряная баранина”

  • juliad:

    Обжаренную айву слегка посыпаем сахаром и перекладываем из сковороды в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду с пропитанным айвой маслом бросаем баранину. Обжариваем на сильном огне до румяности.

Оставить комментарий

Реклама