Приготовление салатов
Кажется, про салаты уже знают все и все. Но хорошая хозяйка может совершенствоваться бесконечно.
Любые салаты солят непосредственно перед подачей на стол. Салаты из пряной нежной зелени, лучше вообще не солить, так как от соли зелень быстро теряет вкус и жухнет.
Лучше всего заправлять салаты лимонным соком и немного перчить.
Зеленый салат из помидоров и огурцов не подаются перед молочным супом.
А салат из капусты не имеет смысла подавать перед борщом.
Салат, который подается в качестве закуски, совершенно необязательно должен содержать овощные компоненты. Салаты же, которые подают в самом начале застолья, напротив, должны быть легкими и состоять из зелени.
К жирным мясным блюдам — скажем, плову, шашлыку — подойдут салаты из яблок и чеснока, из вишни, лука, чеснока и укропа, из помидоров и репчатого лука, из стеблей сельдерея.
С рыбой лучше всего будет сочетаться салат из мягких отварных овощей: моркови, картофеля с луком, с острой заправкой из хрена, маслинами и лимонным соком.