Как исправить пересоленное блюдо

Как исправить пересоленное блюдо



Как спасти пересоленное блюдоНе секрет, что иногда даже опытные хозяйки могут блюдо пересолить то ли случайно, то ли не рассчитав правильно нужное количество соли.

Конечно, никто не хотел бы таких моментов, ведь кажется уже ничем нельзя помочь и блюдо этим неприятным соленым вкусом испорчено окончательно Но не стоит нервничать и портить себе настроение, ведь всегда можно найти выход из ситуации. Мы предлагаем вам несколько способов, воспользовавшись которыми, можно улучшить вкус и исправить пересоленное блюдо.

Пересолила суп что делать

Пересоленное первое блюдо можно попробовать спасти так:

1. Если суп еще не доваренный, можно добавить в него несколько очищенных картофелин или сухарей. Эти продукты впитывают какую-то часть соли, поэтому после приготовления нужно извлечь их из кастрюли.Также очень важно учитывать то, что картофель может развариться, а сухари размокают практически сразу, поэтому в кастрюлю их надо опустить в «мешочке» из нескольких слоев марли.

2. Можно насыпать в мешочек муку или рис, которые в процессе приготовления также впитывают в себя соль. Эти продукты необходимо варить примерно 10-15 минут.

3. Очень распространенный способ — увеличение объема первого блюда. Нужно долить кипятка и добавить необходимые ингредиенты, однако этот способ трудоемкий и длительный.

4.Некоторые пересоленные первые блюда подслащивают, добавляя к ним немного меда.

5. также можно отварить немного чернослива вместе с пересоленной пищей. Но следует учесть, что это изменит ее вкус.

Пересолила рыбу, мясо — что делать

Если вы пересолили блюдо из мяса или рыбы, то исправить ситуацию можно с помощью сметаны или соуса. Правда, например жареная рыба тогда превратится в тушеную, но все же этот «пересол» будет на столе.

Если пересолила грибы и овощи

Таким же образом можно спасать и пересоленные грибы. Также можно добавить их в другое блюдо, которое приготовить без соли.

Пересоленные овощи можно «исправить» добавлением еще одной порции овощей. Лишнюю соль из вареных овощей удаляем промыванием в чистой несоленой воде, после ее нужно слить. Если же пересоленным получилось овощное пюре, то нужно к нему добавить сметану, яйца или муку.

Полезные советы

Не забывайте, что после того, как блюдо остынет, она меняет свой вкус; в холодном блюде соль чувствуется намного больше, чем в горячем.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама