Овощная смесь с имбирем
- Время обработки продуктов — 10 минут
- Время тепловой обработки — 5 минут
- На 4 порции
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 ч. л. молотого имбиря
- 4 нарезанных пера зеленого лука
- 230 г консервированных водяных каштанов, без жидкости, разрезанных пополам
- 425 г консервированной карликовой кукурузы в початках, без жидкости
- 1 стакан мелко нарезанной китайской капусты
- 125 г ростков фасоли, без семян
- 1 ст. ложка соевого соуса 1-2 ст. л. устричного соуса
- (можно заменить тем же количеством маринада из-под консервированных мидий в собственном соку)
- 2 ч. ложки кунжутного масла
Способ приготовления
1. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном либо в жаровне. Положить имбирь и зеленый лук. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Добавить водяные каштаны и початки кукурузы. Жарить, помешивая, 30 секунд.
2. Добавить капусту, ростки фасоли и соусы. Жарить, помешивая, 1 минуту. Перемешать с кунжутным маслом. Хорошо встряхнуть.