Негрони Negroni
Содержание
Negroni
Рецепт на 8-10 порций
Ингредиенты
- 3/4 стакана джина
- 3/4 стакана кампари Campari
- 3/4 стакана сладкого вермута (например, Карпано Antica)
- 7 столовых ложек воды
- От 8 до 10 полосок апельсиновой корки или половинок кружка апельсина, для украшения
Приготовление негрони
Говорят, что каждый бармен в конечном счете имеет дело с Negroni. Может быть, это из-за его заманчиво горьковатого вкуса, или может быть, из-за поразительно розового оттенка.
В емкости, в которую помещается не менее чем 4 стакана, смешайте джин, Кампари, вермут и воду и хорошо взболтайте. С помощью воронки перелить в бутылку 750-мл. Закройте плотно и охладите в холодильнике минимум 2 часа.
Перед подачей поместить бутылку в ведерко со льдом. Встряхнуть коктейль, чтобы хорошо перемешать, а затем установить его в лед- так он остается охлажденным. Налейте в бокал для мартини и украсьте каждый напиток полоской апельсиновой корки.