Меню полезное беременным

Меню полезное беременным



Меню полезное беременнымОдним из самых радостных и трепетных периодов в жизни каждой женщины является беременность, когда особенно важной становится забота о своем здоровье и о здоровье будущего малыша. Особое внимание в самые счастливые девять месяцев ожидания следует уделить питанию мамочки. Беременные женщины должны питаться сбалансированно.

Прежде всего, ежедневный рацион беременной женщины непременно должен содержать свежие, питательные и полезные продукты. Существует ряд продуктов, категорически запрещенных к употреблению в этот прекрасный период жизни женщины. К ним относятся кофе и спиртные напитки, а также острые и жирные блюда, копчености. Но и без этих продуктов можно составить разнообразное, вкусное и, главное, полезное меню для женщины в прекрасном положении.

Основа ежедневного меню должна состоять из продуктов растительного происхождения – свежие овощи, фрукты и зелень предпочтительно в сыром виде. Богатые фолиевой кислотой авокадо и брокколи, морковка с высоким содержанием витамина А, манго с содержанием калия и также витамина А являются особенно полезными продуктами в период беременности. Желательными продуктами для беременной женщины будут ягоды, богатые витамином С – брусника, клюква, смородина, черника.

Прекрасным завтраком в период беременности являются каши. Очень полезны овсяная, гречневая и пшенная каши, обеспечивающие организм железом, клетчаткой, витаминами группы В.

Ценнейшим питанием в период беременности станут блюда из пророщенных зерен с большим содержанием полезных ферментов, аминокислот, жирных кислот и витаминов.

Большую долю рациона составляют необходимые при беременности кисломолочные и молочные продукты. Творог следует выбирать кальцинированный с нулевым содержанием жира. Кисломолочные продукты способствуют укреплению иммунитета и являются прекрасным слабительным, поэтому рекомендуется ежедневно выпивать стакан кефира на ночь.

Не стоит забывать об обязательном присутствии в рационе беременной женщины рыбы, богатой минеральными веществами. Наиболее полезна морская, нежирная рыба, запеченная или отварная. Морепродукты также полезны при беременности, обеспечивающие организм белками и микроэлементами.

Помимо рыбы в меню при беременности может присутствовать небольшое количество нежирного мяса, предпочтительно крольчатины, телятины или нежирной птицы.

Все вышеупомянутые продукты и еще многие другие будут очень полезны для здоровья беременной мамочки и её будущего ребенка.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама