Медальоны из свинины под соевым соусом из хереса с фруктами

Медальоны из свинины под соевым соусом из хереса с фруктами



Медальоны под соевым соусом из хереса с фруктами

Время обработки продуктов:

30 минут

Время маринования: 1 час

Время тепловой обработки: 15 минут

Продукты на 6 порций

1 столовая ложка рубленого майорана или шалфея

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки хереса 1 растолченный зубчик

чеснока 6 свиных медальонов

250 мг консервированных ананасов, кусочками, без жидкости

12 десертных слив без косточек

Приготовление медальонов

1. Первые четыре ингредиента хорошо перемешать и полить медальоны, разложенные на блюде. Добавить ананас и сливы. Закрыть крышкой и мариновать в течение часа.

2. Мясо промокнуть бумажными салфетками, маринад собрать. Фрукты нанизать на одну или две шпажки. Медальоны обжарить на гриле над умеренно тлеющими углями примерно в течение 7 минут, при этом один два раза перевернуть.

3. Шпажки с фруктами положить на гриль. Медальоны время от времени переворачивать и смазывать маринадом, примерно через 7 минут мясо должно стать мягким, а овощи теплыми. Медальоны подать к столу вместе с фруктами.

Совет

Свинина очень нежное мясо, поэтому при обжаривании на гриле не разводите сильный огонь. Обжаривать ее нужно на умеренно тлеющих древесных углях.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама