Медальоны из свинины под соевым соусом из хереса с фруктами
Время обработки продуктов:
30 минут
Время маринования: 1 час
Время тепловой обработки: 15 минут
Продукты на 6 порций
1 столовая ложка рубленого майорана или шалфея
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки хереса 1 растолченный зубчик
чеснока 6 свиных медальонов
250 мг консервированных ананасов, кусочками, без жидкости
12 десертных слив без косточек
Приготовление медальонов
1. Первые четыре ингредиента хорошо перемешать и полить медальоны, разложенные на блюде. Добавить ананас и сливы. Закрыть крышкой и мариновать в течение часа.
2. Мясо промокнуть бумажными салфетками, маринад собрать. Фрукты нанизать на одну или две шпажки. Медальоны обжарить на гриле над умеренно тлеющими углями примерно в течение 7 минут, при этом один два раза перевернуть.
3. Шпажки с фруктами положить на гриль. Медальоны время от времени переворачивать и смазывать маринадом, примерно через 7 минут мясо должно стать мягким, а овощи теплыми. Медальоны подать к столу вместе с фруктами.
Совет
Свинина очень нежное мясо, поэтому при обжаривании на гриле не разводите сильный огонь. Обжаривать ее нужно на умеренно тлеющих древесных углях.