Маргарита с розмарином

Маргарита с розмарином



Маргарита с розмарином

Розмариновая Маргарита

8 порций

  • 2 стакана Reposado текилы
  • 1 1/2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1/2 стакана простого сиропа розмарина (рецепт ниже)
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 4 стакана кубиков льда
  • 8 веточек свежего розмарина, для украшения

Эта сложная вариация Маргариты является прекрасным утоляющим жажду аперитивом.  Оставшуюся часть розмаринового сиропа можно перелить в небольшой кувшин для тех, кто не пьет алкоголь, чтобы они могли наслаждаться этим напитком и смешать с содовой или имбирным элем.

Способ приготовления

В кувшине, в который входит не менее 10 стаканов, смешайте текилу, сок грейпфрута, розмариновый сироп и сок лайма. Тщательно перемешивают. Добавить лед и хорошо перемешать, чтобы охладить.

Перед подачей на стол разлейте в старомодные бокалы и украсьте каждый напиток веточкой розмарина.

Розмариновый простой сироп

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 5 веточек свежего розмарина

В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Варить на среднем огне, помешивая постоянно, пока сахар не растворится. Когда сироп закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Аккуратно встряхните розмарин между ладонями, чтобы освободить ароматические масла, затем добавить его в сироп. Варить, помешивая, в течение 10 минут. Дайте остыть до комнатной
температуры, затем удалить веточки розмарина и процедить сироп, если это будет необходимо. Хранится в закрытом контейнере в холодильнике, сироп будет годен в течение около 2 недель.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама