Маргарита с розмарином
Розмариновая Маргарита
8 порций
- 2 стакана Reposado текилы
- 1 1/2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока
- 1/2 стакана простого сиропа розмарина (рецепт ниже)
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
- 4 стакана кубиков льда
- 8 веточек свежего розмарина, для украшения
Эта сложная вариация Маргариты является прекрасным утоляющим жажду аперитивом. Оставшуюся часть розмаринового сиропа можно перелить в небольшой кувшин для тех, кто не пьет алкоголь, чтобы они могли наслаждаться этим напитком и смешать с содовой или имбирным элем.
Способ приготовления
В кувшине, в который входит не менее 10 стаканов, смешайте текилу, сок грейпфрута, розмариновый сироп и сок лайма. Тщательно перемешивают. Добавить лед и хорошо перемешать, чтобы охладить.
Перед подачей на стол разлейте в старомодные бокалы и украсьте каждый напиток веточкой розмарина.
Розмариновый простой сироп
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 5 веточек свежего розмарина
В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Варить на среднем огне, помешивая постоянно, пока сахар не растворится. Когда сироп закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Аккуратно встряхните розмарин между ладонями, чтобы освободить ароматические масла, затем добавить его в сироп. Варить, помешивая, в течение 10 минут. Дайте остыть до комнатной
температуры, затем удалить веточки розмарина и процедить сироп, если это будет необходимо. Хранится в закрытом контейнере в холодильнике, сироп будет годен в течение около 2 недель.