Малиновый Мохито
Малиновый Мохито
На 8 порций
- Общий объем: около 11 стаканов
- 1 стакан свежевыжатого сока лайма
- 1 стакан сахара мелкого или сахарной пудры
- 2 стакана светлого рома
- 1 1/4 стакана свежей малины
- 2 стакана содовой
- 1 пучок свежей мяты, разделенных на веточки
- 4 чашки кубиков льда
Приготовление малинового Мохито
Часть этого коктейля может быть смешана задолго до вечеринки, но содовую и листья мяты надо добавлять непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, вы получите свежий аромат мяты, а не увядших трав в нижней части кувшина. Для простого мохито, малину не добавляем.
В кувшин, в который входит не менее 12 чашек, влейте сок лайма и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавить ром и малину и перемешать аккуратно.
Непосредственно перед подачей влить содовую и осторожно размешать. Аккуратно встряхните мяту между ладонями, чтобы освободить ароматические масла, затем добавьте ее в кувшин. Добавить лед и размешать осторожно, чтобы охладить коктейль.
Перед подачей на стол влить в высокие бокалы, и поставить соломинку.