Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель
Продукты:
- тесто — 250 г готовой лазаньи (1 пакет)
- фарш — от 250 до 300 г
- лук — 1 головка
- помидоры — 250 г консервы
- сыр
- черный перец
- соль
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
- масло — 4-5 столовые ложки
- мука — 4-5 ст.л.
- молоко — 300 мл
Способ приготовления лазаньи
Мелко нарезать лук и тушить с томатным соусом до мягкости. Добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и дать загустеть.
В отдельной миске приготовьте соус бешамель — положить масло на сковороду, растопить и в нем жарить до коричневого цвета муку, добавить молоко. Соус перемешивают, пока он не загустеет и станет однородной массой, заправляют небольшим количеством соли и перца и снять с огня.
Листы теста для лазаньи готовят согласно инструкции на упаковке. Уложить на противень, Положить сверху томатный соус с мясным фаршем, затем выложить соусо бешамель на него и так повторять, пока тесто не закончится, сверху полить только соус бешамель.
Посыпать большим количеством тертого сыра и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Искала как готовится соус Бешамель . Случайно попала на ваш сайт.Очень понравилось доступное и наглядное описание рецептов.Соус Бешамель приготовила по этому рецепту.Получился как раз как надо, не жидкий и не густой.
Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.