Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель



Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель

Продукты:

  • тесто — 250 г готовой лазаньи (1 пакет)
  • фарш — от 250 до 300 г
  • лук — 1 головка
  • помидоры — 250 г консервы
  • сыр
  • черный перец
  • соль

ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  • масло — 4-5 столовые ложки
  • мука — 4-5 ст.л.
  • молоко — 300 мл

 

Способ приготовления лазаньи

Мелко нарезать лук и тушить с томатным соусом до мягкости. Добавьте мясной фарш и хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу и дать загустеть.

В отдельной миске приготовьте соус бешамель — положить масло на сковороду, растопить и в нем жарить до коричневого цвета муку, добавить молоко. Соус перемешивают, пока он не загустеет и станет однородной массой, заправляют небольшим количеством соли и перца и снять с огня.

Листы теста для лазаньи готовят согласно инструкции на упаковке. Уложить на противень, Положить сверху томатный соус с мясным фаршем, затем выложить соусо бешамель на него и так повторять, пока тесто не закончится, сверху полить только соус бешамель.

Посыпать большим количеством тертого сыра и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

2 комментария на “Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель”

  • optru:

    Искала как готовится соус Бешамель . Случайно попала на ваш сайт.Очень понравилось доступное и наглядное описание рецептов.Соус Бешамель приготовила по этому рецепту.Получился как раз как надо, не жидкий и не густой.

  • Web:

    Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.

Оставить комментарий

Реклама