Лапша тальятелле с пикантными колбасками и грибами
Еще один рецепт с колбасками кабаносси. Тальятелле — это итальянская лапша, особенно популярная в Болонье. Можно в этом рецепте использовать и другие виды макарон. Вместо панировочных сухарей можно использовать японские сухари панко.
Ингредиенты на 4 порции:
Для пикантной обсыпки:
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка паприки;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Для тальятелле:
- 500 г лапши тальятелле;
- 0,33 стакана оливкового масла;
- 0,5 мелко нарезанной красной луковицы;
- 2 нарезанных зубчика чеснока;
- 0,5 мелко нарезанного красного перчика чили;
- 120 г мини-кабаносси, разрезанных вдоль;
- 1 столовая ложка листьев тимьяна;
- 150 г (6 шт.) нарезанных шампиньонов;
- 150 г (4 шт.) нарезанных грибов портобелло;
- 3 столовые ложки белого вина;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- 3 мелко нарезанных сушеных помидора;
- 0,33 стакана поджаренных кедровых орехов;
- 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки.
Способ приготовления лапши с колбасками и грибами
Разогреть духовку до 170 градусов.
Смешать в миске все ингредиенты для пикантных панировочных сухарей и равномерно выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и отложить в сторону.
Отварить тальятелле согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг и сохранять в горячем виде.
Разогреть в широкой сковороде оливковое масло, добавить лук и поджарить его до прозрачности. Добавить чеснок, чили, кабаносси, тимьян и грибы и, встряхивая, поджарить на сильном огне в течение 4-5 минут.
Добавить вино и лимонный сок и тушить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Добавить сваренные тальятелле, посолить, поперчить и осторожно поджарить. Добавить сушеные помидоры, кедровые орехи и петрушку и осторожно помешать, так, чтобы каждая пластинка лапши была смочена соусом.
Переложить тальятелле на блюдо, посыпать пикантными панировочными сухарями и сразу подать к столу.
Вариант для детей: В детском варианте не использовать перец чили и кедровые орехи. Вместо белого вина влить в блюдо столовую ложку лимонного сока.
Кстати, это блюдо подходит для питания при диабете, только ограничьте количество лапши и добавьте овощи при диабете они очень полезны, поскольку являются поставщиком энергии.
Папарделле — это плоская широкая лапша, которая в процессе приготовления в полной мере впитывает в себя вкус соуса. В данном случае необходимо приготовить томатный соус с грибами и подать его к лапше с куриным филе.
Лапша в сливочном соусе с дикими грибами получается нежной и ароматной. Главное здесь – рецепт сливочного соуса к лапше с маскарпоне.
Хорошее, быстрое блюдо с лапшой. Куриные грудки, грибы, сыр, вино – все очень просто и вкусно. И для полного гурманского удовольствия – сочетание ароматов чеснока, тимьяна и лимонной цедры.
Отличная постная лапша на гарнир. Можно использовать и в пост, и не в пост. Заготовить впрок или использовать сразу. Лапша хороша в бульоне, с мясом и с грибами.
Хорошее, быстрое блюдо с лапшой. Куриные грудки, грибы, сыр, вино – все очень просто и вкусно. И для полного гурманского удовольствия – сочетание ароматов чеснока, тимьяна и лимонной цедры.