Рыбные котлеты из трески на гриле
Время обработки продуктов:
30 минут
Время маринования:
2 часа
Время тепловой обработки:
8 минут
Продукты на 6 порций
6 котлет из трески
Маринад
160 мл апельсинового сока
80 мл сока лайма
2 столовые ложки оливкового масла
2 растолченных зубчика чеснока
1 столовая ложка крупно растолченных зеленых горошин перца
1/2 чайной ложки сухой душицы
1/4 чайной ложки молотого кмина
Приготовление рыбных котлет
1. Хорошо перемешать лимонный и апельсиновый сок, чеснок, перец, душицу и кмин.
2. Рыбные котлеты положить в плоскую стеклянную миску и полить маринадом. Дать пропитаться в течение нескольких часов.
3. Котлеты с каждой стороны в течение 3-4 минут обжарить на обильно смазанном жиром подносе для гриля, часто смазывая маринадом. Украсить кружками лимона и подать к столу.