Коктейли мира — обзор популярных коктейлей разных стран

Коктейли мира — обзор популярных коктейлей разных стран



Коктейли мира

Мексика: «Passion Margarita» Маргарита

Мексиканцы прославили этим коктейлем родину текилы  алкогольного напитка, который готовится из плодов агавы и пользуется огромной популярностью во всем мире. Существует легенда, рассказывающая о его происхождении: после грозы некий индеец обнаружил, что из поврежденных плодов агавы течет белая жидкость. Она оказалась сладкой на вкус и чудесным образом улучшила его настроение. Он рассказал о своем открытии друзьям, и вскоре индейцы научились готовить из сока агавы напиток, который и назвали текилой. Сегодня ему более трех тысяч лет.

20 мл текилы;

40 мл ликера «Gold Passiion»;

20 мл ликера «Трипл сек»;

40 мл «Сауэр микс» (лимонной смеси для коктейлей).

Наливаем все ингредиенты в шейкер, хорошо смешиваем, процеживаем в охлажденный бокал, украшаем долькой лимона и подаем.

Бразилия: «Капиринья»

Тростниковая водка кашаса национальный напиток Бразилии, который существует с XVI века и связан с историей страны так же тесно, как футбол и танец самба. Его пьют во время знаменитого бразильского карнавала, рюмки с кашасой поднимают в дни самых значительных национальных праздников. На основе кашасы готовят коктейль «Капиринья», название которого в переводе означает «Деревенская малышка».

50 мл кашасы;

25 мл сиропа из сахарного тростника;

4 ломтика лайма.

Разминаем дольки лайма в стакане «low bowl», добавляем измельченный лед и остальные ингредиенты, перемешиваем и подаем.

Италия: коктейль с кампари

Итальянцы, несомненно, следят за игрой своей сборной с бокалом кампари в руке. Этому напитку уже больше 130 лет, и его обожают во всем мире. Особую прелесть ему придают горькие пряные травы, на которых он настаивается. Кампари носит имя придумавшего его винодела, Каспара Кампари, а своей популярностью оно обязано его сыну Дэвиду. Рассказывают, что юноша влюбился в оперную певицу Лину Кавальери и ездил за ней по всему миру. А чтобы оправдать свое поведение в глазах отца, он одновременно торговал семейным напитком. Подают кампари со льдом, кусочками апельсинов или грейпфрутов, тоником, содовой, украшают ломтиком апельсина. И конечно же, из него готовят замечательные коктейли.

50 мл кампари;

10 мл сиропа из пассифлоры;

немного сиропа из сахарного тростника;

1/2 лимона, нарезанного кубиками.

Разминаем кубики лимона с обоими видами сиропа в стакане «low bowk» . Добавляем измельченный лед и смешиваем в шейкере.

Греция: узо с мятой

Узо  это греческая водка. Она насыщена солнцем, морским воздухом, жизнерадостностью, гостеприимством и другими составляющими греческого образа жизни. Узо можно отведать в любой таверне в любое время дня и года. Пьют его со льдом, а вместе с ним отдельно подают холодную воду, чтобы каждый мог делать себе напиток желаемой крепости. Можно улучшить вкус узо соком грейпфрута или лимонадом.

50 мл узо;

8 листиков мяты;

20 мл лимонного сока;

лимонад.

Разминаем мяту с лимонным соком в стакане «high bowl», добавляем лед и узо, доливаем до верха лимонад.

Коктейли мира

Франция: «Ricard»

Так называется анисовый ликер, который обычно подают в качестве аперитива. Его рекомендуют пить в соотношении 1:5, то есть на 1 часть ликера следует брать 5 частей воды. Можно смешать «Ricard» с ананасовым или клюквенным соком, он очень вкусен с тоником.

США: «Wild and Bitter»

Так называется коктейль на основе американского виски «WildTurkey».

40 мл виски;

20 мл вермута «Дубоне»

40 мл имбирного пива;

2 капли ангостуры;

круглый ломтик апельсина.

Вливаем все ингредиенты в стакан «low bowl», наполненный льдом, и украшаем круглым ломтиком апельсина.

Португалия: портвейн

В Португалии пьют все, но к портвейну там относятся с особенной любовью. Это вино производят из винограда, который бродил всего 24 или 48 часов, благодаря чему оно содержит высокий процент натурального сахара, придающий напитку мягкость и насыщенный вкус.

Англия: джин с тоником

В Англии этот коктейль известен еще со времен Британской империи, но и сегодня считается одним из самых популярных и любимых. Его пьют в охлажденном виде, и нет сомнения, что он укрепляет патриотизм англичан.

Тоник

свежий имбирь, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками;

50 мл джина.

Хорошо разминаем имбирь в шейкере, вливаем джин, смешиваем и процеживаем в стакан «high bowk». Доливаем тоник и подаем.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама