Коктейли мира — обзор популярных коктейлей разных стран
Мексика: «Passion Margarita» Маргарита
Мексиканцы прославили этим коктейлем родину текилы алкогольного напитка, который готовится из плодов агавы и пользуется огромной популярностью во всем мире. Существует легенда, рассказывающая о его происхождении: после грозы некий индеец обнаружил, что из поврежденных плодов агавы течет белая жидкость. Она оказалась сладкой на вкус и чудесным образом улучшила его настроение. Он рассказал о своем открытии друзьям, и вскоре индейцы научились готовить из сока агавы напиток, который и назвали текилой. Сегодня ему более трех тысяч лет.
20 мл текилы;
40 мл ликера «Gold Passiion»;
20 мл ликера «Трипл сек»;
40 мл «Сауэр микс» (лимонной смеси для коктейлей).
Наливаем все ингредиенты в шейкер, хорошо смешиваем, процеживаем в охлажденный бокал, украшаем долькой лимона и подаем.
Бразилия: «Капиринья»
Тростниковая водка кашаса национальный напиток Бразилии, который существует с XVI века и связан с историей страны так же тесно, как футбол и танец самба. Его пьют во время знаменитого бразильского карнавала, рюмки с кашасой поднимают в дни самых значительных национальных праздников. На основе кашасы готовят коктейль «Капиринья», название которого в переводе означает «Деревенская малышка».
50 мл кашасы;
25 мл сиропа из сахарного тростника;
4 ломтика лайма.
Разминаем дольки лайма в стакане «low bowl», добавляем измельченный лед и остальные ингредиенты, перемешиваем и подаем.
Италия: коктейль с кампари
Итальянцы, несомненно, следят за игрой своей сборной с бокалом кампари в руке. Этому напитку уже больше 130 лет, и его обожают во всем мире. Особую прелесть ему придают горькие пряные травы, на которых он настаивается. Кампари носит имя придумавшего его винодела, Каспара Кампари, а своей популярностью оно обязано его сыну Дэвиду. Рассказывают, что юноша влюбился в оперную певицу Лину Кавальери и ездил за ней по всему миру. А чтобы оправдать свое поведение в глазах отца, он одновременно торговал семейным напитком. Подают кампари со льдом, кусочками апельсинов или грейпфрутов, тоником, содовой, украшают ломтиком апельсина. И конечно же, из него готовят замечательные коктейли.
50 мл кампари;
10 мл сиропа из пассифлоры;
немного сиропа из сахарного тростника;
1/2 лимона, нарезанного кубиками.
Разминаем кубики лимона с обоими видами сиропа в стакане «low bowk» . Добавляем измельченный лед и смешиваем в шейкере.
Греция: узо с мятой
Узо это греческая водка. Она насыщена солнцем, морским воздухом, жизнерадостностью, гостеприимством и другими составляющими греческого образа жизни. Узо можно отведать в любой таверне в любое время дня и года. Пьют его со льдом, а вместе с ним отдельно подают холодную воду, чтобы каждый мог делать себе напиток желаемой крепости. Можно улучшить вкус узо соком грейпфрута или лимонадом.
50 мл узо;
8 листиков мяты;
20 мл лимонного сока;
лимонад.
Разминаем мяту с лимонным соком в стакане «high bowl», добавляем лед и узо, доливаем до верха лимонад.
Франция: «Ricard»
Так называется анисовый ликер, который обычно подают в качестве аперитива. Его рекомендуют пить в соотношении 1:5, то есть на 1 часть ликера следует брать 5 частей воды. Можно смешать «Ricard» с ананасовым или клюквенным соком, он очень вкусен с тоником.
США: «Wild and Bitter»
Так называется коктейль на основе американского виски «WildTurkey».
40 мл виски;
20 мл вермута «Дубоне»
40 мл имбирного пива;
2 капли ангостуры;
круглый ломтик апельсина.
Вливаем все ингредиенты в стакан «low bowl», наполненный льдом, и украшаем круглым ломтиком апельсина.
Португалия: портвейн
В Португалии пьют все, но к портвейну там относятся с особенной любовью. Это вино производят из винограда, который бродил всего 24 или 48 часов, благодаря чему оно содержит высокий процент натурального сахара, придающий напитку мягкость и насыщенный вкус.
Англия: джин с тоником
В Англии этот коктейль известен еще со времен Британской империи, но и сегодня считается одним из самых популярных и любимых. Его пьют в охлажденном виде, и нет сомнения, что он укрепляет патриотизм англичан.
Тоник
свежий имбирь, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками;
50 мл джина.
Хорошо разминаем имбирь в шейкере, вливаем джин, смешиваем и процеживаем в стакан «high bowk». Доливаем тоник и подаем.