Коктейль Маргарита и Замороженная Маргарита

Коктейль Маргарита и Замороженная Маргарита



Коктейль Маргарита

Этот  невероятно популярный напиток был создан в Техасе светской  львицей по имени Маргарита Sames в 1948 на рождественской вечеринке в Акапулько на ее вилле.

Но есть конкурирующие теории о названии. Одна убедительная теория гласит, что напиток под названием Tequila Дейзи был подан на ипподроме Тихуаны Caliente в 1920-х, который был сделан с лимонным соком, текилой, и сладким ингредиентом из ромашки, которая переводится как Маргарита на испанском языке. Но независимо от того, кто придумал этот напиток, за шестьдесят лет Маргарита прошла путь из неизвестности до одного из самых популярных коктейлей в Соединенных Штатах, и стала теперь претендентом на самые популярные коктейли в Англии. Это объясняется, конечно, ростом популярности текилы, которая, как канадское виски и Карибский ром, пользовались популярностью во время сухого закона, когда американские заводы по производству спиртного  не работали. Он был популярен еще во время Второй мировой войны, и ощутил очередной всплеск интереса с конца 1960-х в 1970-х.

Это простой, трех-ингредиентный напиток, который не нуждается в каких-либо дополнениях. Хорошая текила, звезда шоу, изготовлена на 100 процентов из голубой агавы, зеленые и перечный спирты с минеральными и растительными нотами. Хорошая Маргарита не требует старой текилы. Так что используйте Puro Bianco, в возрасте до шестидесяти дней; также следует  использовать свежий сок лайма- вы не сможете сделать хорошую Маргариту со смесями. Также употребление Куантро, который является самым чистым на вкус из всех оранжевых ликеров. Есть некоторые замечательные вариации Маргариты, но ничто не сравнится с оригиналом, простейший вариант.

Маргарита

на одну порцию

  • соль,
  • кубики льда,
  • 40 мл текилы,
  • 10 мл апельсинового ликера,
  • 10 мл лимонного сока или сока лайма

ПРОСТО

Подготовить рюмку — для этого окунуть края рюмки для коктейлей в лимонный сок, затем в соль. (подробнее о технике соления стекла читайте тут)

Кубики льда положить в шейкер. Налить текилу, ликер и сок, взболтать и процедить в рюмку.

Замороженная Маргарита

Замороженная Маргарита
Для приготовления «Замороженной Маргариты» возьмите стакан-баллон, сделайте соленый край. Налейте в миксер 40 мл текилы, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока, положите 2 ч. л. сахарной пудры и одну чашку колотого льда и смешайте в миксере на высокой скорости.

Приготовление Маргариты для вечеринки

1. Во-первых, добавьте свежевыжатый сок лайма, чтобы заполнить примерно одну четверть кувшина.

2. Удвойте объем  апельсинового ликера. Вкус все равно должен быть немного терпкий. Вы можете добавить немного больше Куантро, чем положено по рецепту, но не слишком много. Кувшин должен теперь быть наполовину полным.

3. Добавьте текилу по вашему выбору до трех четвертей отметки кувшина.

4. Отрегулируйте сладость напитка сиропом агавы или простым сахарным сиропом, но не следует использовать снова Куантро (или кюрасао трипл сек), которые могут изменить баланс цитрусовых по сравнению с текилой.

5. Вкус. Смесь должна все еще быть интенсивного вкуса, потому что последний ингредиент еще не было добавлен.

6. Добавить лед, чтобы заполнить кувшин. Это позволит не только охлаждать, но и придать мягкий вкус напитку и притупить острый привкус алкоголя. Энергично перемешивают и позволяют гостям наливать напиток самим. То есть это наиболее легкий путь.

Многие предпочитают добавлять лед в шейкере (вместо кувшина) и встряхнуть каждую порцию напитка индивидуально для гостей, по мере их поступления.

 Другие вариации Маргариты

Смородиновая Маргарита

Добавьте 30 мл смородинового ликера. Хорошо перемешайте.

Голубая Маргарита  (Blue Margarita)

Вместо кюрасао трипл сек добавьте 30 мл кюрасао блю.

Медовая Маргарита

Добавить 30 мл медового ликера (например, Barenjager).

Персиковая Маргарита

Добавить 30 мл персикового шнапса.

Малиновая  Маргарита

Добавьте малиновый ликер 30 мл (например, Шамбор или крем де Framboise) и 1/2 стакана свежезамороженной малины перед смешиванием.

TOP SHELF  Маргарита

Вместо белой текилы и трипл сек добавить 30 мл текилы премиум (например, Jose Cuervo Tradicional или Sauza Conmem-orativo) и 30 мл Куантро.

Банановая Маргарита (BANANA Мargarita)

Добавьте 30мл унции крем де банана (creme de banane) и 1 очищенный банан, разделенный на части, и свежезамороженный, перед смешиванием.

Черничная Маргарита (BLUEBERRY Мargarita)

Вместо трипл сек добавьте кюрасао блю и 1/2 стакана свежезамороженной черники перед смешиванием.

Апельсиново-коричная Маргарита (CINNAMON ORANGE Мargarita)

Добавить 1/2 стакана свежезамороженных очищенных и нарезанных долек апельсина и 30 мл коричного шнапса перед смешиванием.

Дынная Маргарита (MELON Мargarita)

Добавить 1/2 стакана кубиков свежезамороженной дыни и дынный ликер 30 мл (например, Midori) перед смешиванием.

Клубничная Маргарита (STRAWBERRY Мargarita)

Добавить 1/2 стакана свежезамороженной клубники и клубничный ликер 30 мл (например, крем де Fraise) перед смешиванием.

 

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама