Коктейль Май тай Mai Tai

Коктейль Май тай Mai Tai



Коктейль Май тай

Коктейль Май тай Mai Tai

8 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана старого рома (предпочтительно Мартиники, таких как Rhum Clément VSOP)
  •  стакан свежевыжатого сока лайма
  • стакан оранж Кюрасао или апельсинового ликера
  • 1/2 стакана темного рома (желательно ямайского, такого как Appleton Estate Экстра)
  •  60 мл миндального сиропа Orgeat (орже)*
  • дробленый лед
  • 8 кусков ананаса,
  • Для украшения
  • 8 коктейльных вишен,
  • 8 веточек свежей мяты

Энтузиасты тики-коктейлей любят обсуждать, кто создал Mai Tai, любимый тропический напиток. Был ли это Trader Vic или Дон Beachcomber?  Так как напиток имеет относительно мрачный оттенок,  рекомендуется яркое украшение!

В стеклянную емкость, вмещающую не менее чем 5 стаканов, объедините ром, сок лайма, Кюрасао, темный ром, и миндальный сироп. Закройте плотно и хорошо взболтайте. На данный момент, коктейль можно хранить в холодильнике в течение 8 часов.

Положите лед в Тики кружки. Встряхните коктейль снова, а затем вылейте его на лед. Украсить каждый бокал с напитком куском ананаса и вишней нанизанными на зубочистки, украсить веточкой мяты.

* Орже (orgeat) – это сложный ароматный сироп на основе миндаля и цветков апельсина.

 

Май Тай с ананасовым соком

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

на одну порцию

  • кубики льда,
  • 20 мл белого рома,
  • 40 мл темного рома,
  • 20 мл сока лимона,
  • 80 мл сока ананаса,
  • 20 мл миндального сиропа,
  • 1 долька лимона,
  • 1 листик мяты,
  • вишня

Кубики льда положить в шейкер. Добавить оба сорта рома, лимонный и ананасовый соки и миндальный сироп. Хорошо взболтать.

Бокал для лонгдринков наполнить колотым льдом. Напиток процедить и налить в бокал. Дольку лимона вымыть и положить в коктейль. Коктейль украсить листочком мяты и вишней.

КЛАССИКА

 

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама