Коктейль Май тай Mai Tai
Коктейль Май тай Mai Tai
8 порций
Ингредиенты
- 2 стакана старого рома (предпочтительно Мартиники, таких как Rhum Clément VSOP)
- стакан свежевыжатого сока лайма
- стакан оранж Кюрасао или апельсинового ликера
- 1/2 стакана темного рома (желательно ямайского, такого как Appleton Estate Экстра)
- 60 мл миндального сиропа Orgeat (орже)*
- дробленый лед
- 8 кусков ананаса,
- Для украшения
- 8 коктейльных вишен,
- 8 веточек свежей мяты
Энтузиасты тики-коктейлей любят обсуждать, кто создал Mai Tai, любимый тропический напиток. Был ли это Trader Vic или Дон Beachcomber? Так как напиток имеет относительно мрачный оттенок, рекомендуется яркое украшение!
В стеклянную емкость, вмещающую не менее чем 5 стаканов, объедините ром, сок лайма, Кюрасао, темный ром, и миндальный сироп. Закройте плотно и хорошо взболтайте. На данный момент, коктейль можно хранить в холодильнике в течение 8 часов.
Положите лед в Тики кружки. Встряхните коктейль снова, а затем вылейте его на лед. Украсить каждый бокал с напитком куском ананаса и вишней нанизанными на зубочистки, украсить веточкой мяты.
* Орже (orgeat) – это сложный ароматный сироп на основе миндаля и цветков апельсина.
Май Тай с ананасовым соком
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
на одну порцию
- кубики льда,
- 20 мл белого рома,
- 40 мл темного рома,
- 20 мл сока лимона,
- 80 мл сока ананаса,
- 20 мл миндального сиропа,
- 1 долька лимона,
- 1 листик мяты,
- вишня
Кубики льда положить в шейкер. Добавить оба сорта рома, лимонный и ананасовый соки и миндальный сироп. Хорошо взболтать.
Бокал для лонгдринков наполнить колотым льдом. Напиток процедить и налить в бокал. Дольку лимона вымыть и положить в коктейль. Коктейль украсить листочком мяты и вишней.
КЛАССИКА