Коктейль Авиация (Aviation)
Содержание
Авиация Коктейль
8 порций
Общий объем: приблизительно 4 чашки
- 2 стакана сухого джина Dry Gin (такого как авиация)
- 180мл мараскино ликера (например, Luxardo)
- 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 5 столовых ложек воды
- 8 вишен бренди для украшения
Это классический коктейль. Он был создан в Нью-Йорке барменом Уго Энсслин в отеле Wallick в начале ХХ века, и рецепт был опубликован в книге Savoy Коктейль Гарри Крэддоком, одним из самых известных барменов 1920-х и 1930-х годов. Оригинальный рецепт включал джин и лимонный сок, плюс 1 чайная ложка каждого из двух сладких ликеров — коктейльный ликер и крем де Виолет, последний из которых создает небесно-голубой напиток-отсюда и название, начиная с самых ранних дней авиации.
Увы, крем де Виолет больше не доступен, и другим приемлемые фиолетовые ликеры не бросились, чтобы заполнить пустоту, поэтому Авиация сегодня не может походить на оригинал. Но Geek Squad возродил этот коктейль, и теперь вы можете найти его в «классических» разделах меню напитков. В самом деле, есть даже новый джин, из Портленда, штат Орегон, который называется «авиация».
Способ приготовления
В кувшин объемом не менее чем 5 чашек, объедините джин, коктейльный ликер, лимонный сок и воду и хорошо перемешать. С помощью воронки, перелить в 1-литровую бутыль для ликеров или в две 750-мл ликерные бутылки. Закройте плотно и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока напиток не станет охлажденным.
Для подачи следует использовать ведро со льдом. Встряхнуть напиток в шейкере, а затем установить его в лед — так он остается охлажденным. Встряхните бутылку перед заливкой коктейля в стаканы или бокалы для мартини. Украсить каждый напиток вишней.