Коктейль Авиация (Aviation)

Коктейль Авиация (Aviation)



Коктейль Авиация (Aviation)

Авиация Коктейль

8 порций

Общий объем: приблизительно 4 чашки

  • 2 стакана сухого джина Dry Gin (такого как авиация)
  • 180мл мараскино ликера (например, Luxardo)
  • 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 5 столовых ложек воды
  • 8 вишен бренди для украшения

Это классический коктейль. Он был создан в Нью-Йорке барменом Уго Энсслин в отеле Wallick в начале ХХ века, и рецепт был опубликован в книге Savoy Коктейль Гарри Крэддоком, одним из самых известных барменов 1920-х и 1930-х годов. Оригинальный рецепт включал джин и лимонный сок, плюс 1 чайная ложка каждого из двух сладких ликеров — коктейльный ликер и крем де Виолет, последний из которых создает небесно-голубой напиток-отсюда и название, начиная с самых ранних дней авиации.

Увы, крем де Виолет больше не доступен, и другим приемлемые фиолетовые ликеры не бросились, чтобы заполнить пустоту, поэтому Авиация сегодня не может походить на оригинал. Но  Geek Squad возродил этот коктейль, и теперь вы можете найти его в «классических» разделах меню напитков. В самом деле, есть даже новый джин, из Портленда, штат Орегон, который называется «авиация».

Способ приготовления

В кувшин объемом не менее чем 5 чашек, объедините джин, коктейльный ликер, лимонный сок и воду и хорошо перемешать. С помощью воронки, перелить в 1-литровую бутыль для ликеров или в  две 750-мл ликерные бутылки. Закройте плотно и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока напиток не станет охлажденным.

Для подачи следует использовать ведро со льдом. Встряхнуть напиток в шейкере, а затем установить его в лед — так он остается охлажденным. Встряхните бутылку перед заливкой коктейля в стаканы или бокалы для  мартини. Украсить каждый напиток  вишней.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама