Классический зеленый салат

Классический зеленый салат



Классический зеленый салат

  • Время обработки продуктов:
  • 30 минут
  • Время маринования:
  • в течение ночи
  • Время тепловой обработки: 0
  • На 10 порций
  • 1 кочан капусты или кочанного салата
  • 1 маленький кочан римского салата
  • 1 стакан молодых листиков шпината, разорванных на кусочки
  • 250 мл растительного масла
  • 125 мл красного винного уксуса
  • 3 растолченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежих рубленых листьев тимьяна или майорана
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной петрушки
  •  1/2 чайной ложки соли
  •  свежемолотый перец
  •  1 стакан нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов
  • 1 стакан обжаренных до хрустящей корочки соцветий брокколи
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами
  • 2 маленьких, разрезанных на 8 долек помидора
  • тертый сыр пармезан (по желанию)

Способ приготовления салата

1. Вымыть и обсушить листья салата и шпината. В большом пластиковом пакете положить в прохладное место, чтобы они стали хрустящими.

2. Растительное масло налить в большой, плотно закрывающийся сосуд, положить туда следующие пять ингредиентов. Обильно поперчить. Закрыть крышкой и энергично потрясти, чтобы все перемешалось. Оставить настаиваться по меньшей мере на ночь.

3. Для подачи к столу положить в сервировочную миску листья салата, грибы, брокколи, лук и помидоры. Полить соусом и все хорошо перемешать. По желанию можно посыпать сыром пармезан.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама