Классический зеленый салат
- Время обработки продуктов:
- 30 минут
- Время маринования:
- в течение ночи
- Время тепловой обработки: 0
- На 10 порций
- 1 кочан капусты или кочанного салата
- 1 маленький кочан римского салата
- 1 стакан молодых листиков шпината, разорванных на кусочки
- 250 мл растительного масла
- 125 мл красного винного уксуса
- 3 растолченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежих рубленых листьев тимьяна или майорана
- 2 столовые ложки мелко нарубленной петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- свежемолотый перец
- 1 стакан нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов
- 1 стакан обжаренных до хрустящей корочки соцветий брокколи
- 1 средняя красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами
- 2 маленьких, разрезанных на 8 долек помидора
- тертый сыр пармезан (по желанию)
Способ приготовления салата
1. Вымыть и обсушить листья салата и шпината. В большом пластиковом пакете положить в прохладное место, чтобы они стали хрустящими.
2. Растительное масло налить в большой, плотно закрывающийся сосуд, положить туда следующие пять ингредиентов. Обильно поперчить. Закрыть крышкой и энергично потрясти, чтобы все перемешалось. Оставить настаиваться по меньшей мере на ночь.
3. Для подачи к столу положить в сервировочную миску листья салата, грибы, брокколи, лук и помидоры. Полить соусом и все хорошо перемешать. По желанию можно посыпать сыром пармезан.