Карп, запеченный в духовке
Содержание
Вам нужно:
- карп (целая свежая рыба) — 1 кг,
- лимон — 1шт,
- пряности (сушеный базилик, петрушка, кунжут),
- соль по вкусу,
Готовим так:
Рыбу помыть, выпотрошить, почистить, сделать неглубокие надрезы.
Снаружи и внутри слегка натереть карпа солью, полить лимонным соком, посыпать пряностями
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить рыбу.
Запекать в духовке при средней температуре 20-25 минут до полной готовности рыбы.
Перед подачей украсить рыбу дольками лимона и зеленью
Чтобы уничтожишь неприятный запах от рыбы нужно в посуде, в которой она готовилась, прокипятить старую заварку чая