Карп, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке



Карп, запеченный в духовке

Вам нужно:

  • карп (целая свежая рыба) — 1 кг,
  • лимон — 1шт,
  • пряности (сушеный базилик, петрушка, кунжут),
  • соль по вкусу,

Готовим так:

Рыбу помыть, выпотрошить, почистить, сделать неглубокие надрезы.

Снаружи и внутри слегка натереть карпа солью, полить лимонным соком, посыпать пряностями

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить рыбу.

Запекать в духовке при средней температуре 20-25 минут до полной готовности рыбы.

Перед подачей украсить рыбу дольками лимона и зеленью

Чтобы уничтожишь неприятный запах от рыбы нужно в посуде, в которой она готовилась, прокипятить старую заварку чая

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама