Кафе Брюло и кофе по итальянски
Содержание
Кафе Брюло
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на фото — 2 порции
- 2 ломтика апельсина,
- 3 гвоздики,
- 1 небольшая палочка корицы,
- 4 кусочка сахара,
- 4 ст. л. бренди,
- 2 чашки кофе,
- 2 ст. л. взбитых сливок
Ломтики апельсина нашпиговать гвоздикой. Положить в кастрюльку, добавить палочку корицы, сахар и бренди. Подогревать, пока сахар не растворится. Дать немного настояться.
Вынуть ломтики апельсина и поджечь бренди. Добавить крепкий горячий кофе и разлить в чашки. В каждую чашку добавить густо взбитые сливки.
Совет: В летнее время можно приготовить освежающий кофе для гостей
Кофе по-итальянски
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
на одну порцию
- 40 мл «Амаретто»
- 1 ч. л. коричневого сахара
- горячий крепкий кофе
- 2 ст. л. взбитых сливок
ИЗЫСКАННО
«Амаретто» и кофе налить в согретый заранее стакан для пунша, добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится.
Взбитыми сливками украсить напиток.
СОВЕТ: вместо коричневого сахара можно использовать белый сахар.