Кафе Брюло и кофе по итальянски

Кафе Брюло и кофе по итальянски



Кафе Брюло

Кафе Брюло

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

на фото — 2 порции

  • 2 ломтика апельсина,
  • 3  гвоздики,
  • 1 небольшая палочка корицы,
  • 4 кусочка сахара,
  • 4 ст. л. бренди,
  • 2 чашки кофе,
  • 2 ст. л. взбитых сливок

Ломтики апельсина нашпиговать гвоздикой. Положить в кастрюльку, добавить палочку корицы, сахар и бренди. Подогревать, пока сахар не растворится. Дать немного настояться.

Вынуть ломтики апельсина и поджечь бренди. Добавить крепкий горячий кофе и разлить в чашки. В каждую чашку добавить густо взбитые сливки.
Совет: В летнее время можно приготовить освежающий кофе для гостей

Кофе по-итальянски

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

на одну порцию

  •  40 мл «Амаретто»
  • 1  ч. л. коричневого сахара
  •  горячий крепкий кофе
  • 2 ст. л. взбитых сливок

ИЗЫСКАННО

«Амаретто» и кофе налить в согретый заранее стакан для пунша, добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится.

Взбитыми сливками украсить напиток.

СОВЕТ: вместо коричневого сахара можно использовать белый сахар.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама