Жареный сэндвич по-итальянски
Ровным слоем намазать два ломтика белого хлеба сливочным маслом. Выложить тонко нарезанным сыром моццарелла, нарезанными помидорами, высушенными на солнце, либо красным стручковым перцем и половиной филе мелко нарезанного анчоуса. Сверху положить оставшиеся ломтики хлеба.
Разрезать сандвич пополам. Обмакнуть каждый сандвич во взбитое яйцо. Дать стечь излишку и слегка посыпать семенами кунжута. Нагреть в сковороде с толстым дном слой растительного масла толщиной 1 см до средней температуры. Обжарить сандвичи по 2-3 минуты с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах и сразу подавать к столу.
Не забудьте про кофе к сандвичу!