Жареные сэндвичи рецепты
Жареный сандвич с сыром
Намазать два ломтика хлеба размягченным сливочным маслом ровным слоем до краев. Перевернуть один ломтик и намазать с другой стороны горчицей. Положить сверху ломтики ветчины и тонкие ломтики сыра. Положить сверху еще один ломтик хлеба ненамазанной стороной вниз.
Нагреть сковороду с толстым дном. Положить в нее сандвич и обжарить на среднем огне в течение 2 минут до появления золотистой корочки снизу и расплавления сыра. При помощи лопатки осторожно перевернуть сандвич и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Сэндвич с яйцом
Намазать два ломтика хлеба размягченным сливочным маслом. При помощи нарезной формы для больших бисквитов или сдобных лепешек обрезать в форме круга. Перевернуть один кружок хлеба и намазать другую сторону майонезом. Обжарить оба ломтика хлеба, смазанной маслом стороной вниз, в течение 3 минут либо до золотистого цвета.
Быстро, на той же сковороде, в кольце для яичницы-глазуньи испечь одно яйцо. Когда яичница будет почти готова, подогреть хлеб на сковороде. Положить яичницу на ломтик хлеба, на который был намазан майонез.
Приправить солью и перцем, сверху посыпать нарезанным зеленым луком и положить другой ломтик хлеба обжаренной стороной вверх. Сандвич разрезать пополам и сразу подать к столу.