Как разжечь уголь для мангала, инвентарь для гриля

Как разжечь уголь для мангала, инвентарь для гриля



Жар гриля

Люди занимались обжариванием мяса на углях со времен освоения огня первобытным человеком. В последнее время тот приятный и увлекательный вид отдыха находит все больше и больше поклонников. В магазинах появляется множество современных конструкций гриля. Какой из них вы выберете  с плоским подносом, в виде столика или котелок с решеткой,  не так важно. Главным для успешного его применения будут равномерно тлеющие древесные угли и отсутствие пылающего открытого огня.

О тлеющих углях нужно позаботиться заранее. Древесный уголь является наиболее ходовым топливом. Он сгорает медленно и не образует искр, причем очень долго излучает равномерный жар. Вы можете использовать и дрова, лучше всего для приготовления еды подходит древесина твердых пород. Дайте огню погореть в течение 30-45 минут, прежде чем укладывать продукты на решетку гриля. Начинают обжаривать на гриле, когда на углях появляется серая зола. Ночью такие угли пылают красным цветом, но самое лучшее указание на то, что угли «готовы»,  это серый цвет золы.

Поддержание постоянной температуры при обжаривании на гриле играет очень важную роль. На газовых и электрических приборах вы можете регулировать температуру. На гриле на древесном угле тоже можно самыми разными способами регулировать нагрев: продукты можно переложить в более холодное место, угли можно осторожно сбрызнуть водой. В результате температура не только сразу же понижается, но и за счет дыма мясо становится более сочным. Если продукты находятся очень близко к углям, то, прежде чем сбрызгивать угли водой, сдвиньте их в сторону. Газовый или электрогриль ни в коем случае нельзя сбрызгивать водой.

Инвентарь для гриля

Есть отдельные предметы, которые вам без сомнения понадобятся при приготовлении пищи на гриле. Но какой бы инвентарь вы ни приобретали, он должен быть прочным.

Что вам необходимо:

• длинная лопатка для гриля с черенком из изолирующего материала для переворачивания мяса, гамбургеров и легко распадающихся продуктов;

• щипцы с длинным черенком для переворачивания больших кусков мяса;

• огнеупорная кисточка для смазывания продуктов (для этого, например, подходят дорогие художественные кисти);

• посуда для хранения соусов, маринадов и ароматизированных масел;

• толстые прихватки и рукавички;

• корзиночка для хранения, переворачивания и запекания на гриле гамбургеров или рыбы;

• приборы для разделки и разделочная доска;

• огнеупорная алюминиевая фольга для заворачивания и сохранения теплыми продуктов, обжаренных на гриле.

Важно!

Всегда имейте под рукой ящик для накрывания гриля!

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама