Фрикадельки под шашлычным соусом
- Время обработки продуктов: 20 минут
- Время охлаждения: 30 минут
- Время тепловой обработки: 20 минут
- На 6-8 порций
- 750 г мясного фарша
- 250 г колбасного фарша
- 1 небольшая, мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 стакан свежих панировочных сухарей
- 1 слегка взбитое яйцо
Шашлычный соус для фрикаделек
- 1 небольшая, мелко нарезанная луковица
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка коричневого уксуса
- 3/4 столовой ложки сахара
- l/3 стакана томатного соуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 стакан говяжьего бульона
Способ приготовления фрикаделек
1. Положить в большую миску мясной и колбасный фарш. Добавить лук, соусы, панировочные сухари и яйца. Руками хорошо перемешать. Разделить фарш на 6 равных порций и слепить из них фрикадельки. Положить в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть сковороду и кисточкой слегка смазать растительным маслом. Обжарить фрикадельки на среднем огне в течение 7 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и сохранять теплыми.
3. Для шашлычного соуса насыпать на сковороду лук. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут или до размягчения. Перемешать с мукой и потушить еще 1 минуту. Постепенно добавлять в смесь уксус, сахар, соусы и бульон. Довести до кипения и потомить на медленном огне, не поддерживая кипение, 2 минуты, время от времени помешивая. Подавая на стол, полейте фрикадельки соусом.
Совет
Такие фрикадельки можно приготовить на шашлычном гриле или на горячем камне. Старайтесь поддерживать сильный нагрев, но не открытое пламя. Горящие угли должны быть покрыты серой золой. Размещайте фрикадельки на самом сильном жару, быстро подрумянивая их с обеих сторон.
хороший рецепт
добавлю себе. кажется вкусно )
хороший у вас сайт. рецепты интересные. спасибо.
Как раз «в тему» и очень мне понравилась
приготовила эти фрикадельки, понравились. соус был кисловат не могла сбить эту кислоту, но все вместе не чувствовалось этого. в следующий раз буду без помидора, а так спасибо за рецепт.